5 июня в Смоленском драматическом театре имени Грибоедова собрались звезды российского театра и кино

http://www.province.ru - Добавил GooDZonE в категорию Культура

Гости из северной столицы рассказали о городах и людях. 5 июня в Смоленском драматическом театре имени Грибоедова собрались звезды российского театра и кино. Поводом послужили гастроли Санкт-Петербургского государственного Театра сатиры на Васильевском. В этот день открыла свои двери прессе и телевидению "театральная гостиная". Так называлась пресс-конференция, на которой с журналистами встретились актеры и руководство театров Смоленска и Питера.



Театральная деятельность актеров, быть может, не так хорошо известна смолянам. А вот их работы в фильмах и сериалах наверняка запомнились всем. Например, в сериале "Бандитский Петербург" снимались Евгений Дятлов, Сергей Лысов, Наталья Круглова, Юрий Ицков. Также актеры театра сыграли в сериалах "Черный ворон", "Убойная сила", "Империя под ударом", "Улицы разбитых фонарей", "Агент национальной безопасности".



Сейчас столичные театры довольно часто приезжают в города провинциальные. Оказывается, это не только своеобразный "мастер-класс" для актеров нестоличных театров, но и возможность открыть для себя что-то новое. Заслуженный артист России Артем Цыпин так определил для себя то, что могут дать ему гастроли:



- Для меня новые города - это прежде всего возможность получить впечатления, познакомиться с достопримечательностями, узнать людей. Зрители на гастрольных спектаклях нас всегда встречают тепло.



А актриса Татьяна Мишина сказала, что "коллекционирует" города, вдыхая их воздух.



Для Смоленска такие гастроли тоже возможность перенять частичку опыта, мастерства и, конечно же, насладиться замечательной игрой актеров.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь