Защищаем интересы своего двора

http://www.gorodnews.ru - Добавил Valeri в категорию Общество

Смоленск стал участником общероссийской программы по реконструкции придомовых территорий. Как принять в ней личное участие?



Как заявил и.о. мэра Константин Лазарев, возможность привести в порядок смоленские дворы появилась благодаря проекту «Новые дороги Единой России». «По инициативе ЕР Смоленск стал одним из 32 регионов, которые примут участие в программе. Нам выделено 306 миллионов рублей», - говорит Лазарев. По словам Константина Григорьевича, такая щедрость со стороны Москвы связана с недавним визитом в наш город премьер-министра. Владимир Путин, прокатившись по Смоленску, сделал замечание по поводу качества смоленских дорог губернатору области Сергею Антуфьеву.

Первые поступления средств в городскую казну ожидаются в августе.

Чтобы рассказать о старте новой программы, в мэрии организовали специальную пресс-конференцию. «Выделенные нам деньги пойдут на приведение в порядок внутриквартальных и дворовых территорий, облагораживание мест около школ, детских садов и больниц. Там, где это необходимо в первую очередь, будут сделаны нормальные подъезды для транспорта. Если к обещанным 306 миллионам прибавить деньги, которые были выделены из федерального бюджета на подготовку к 1150-летию Смоленска, и те, которые уже заложены в бюджете города, получится, что в ремонт дорог и дворов города удастся вложить более одного миллиарда рублей. У нас наконец-то появилась уникальная возможность привести Смоленск в приличный вид», - рассказал и.о. главы города.

Работы будут проводиться по проектно-сметной документации. А это значит, что главам трех районов Смоленска к 15 июля придется составить список дворов, которым ремонт необходим прежде всего. «Одна из главных задач - чтобы эта программа стала народной. Инициатива должна исходить от активных жителей города, – говорит Тамара Максимчук, руководитель проекта «Новые дороги Единой России» в Смоленске. - Мы выслушаем все обращения, проведем отбор и выберем территории, которым на самом деле необходим срочный ремонт. Свои заявки население может оставлять по адресу: ул. Карла Маркса, 14 или по телефону 63-18-85 ».

Ответственность за ремонт дворовых дорог ляжет на городскую организацию МАУ «Дормостстрой». Чиновники и единороссы обещают проследить за качеством выполнения работ. И пока собираются браться исключительно за ремонт мелких объектов. Это должно помочь избежать лишней бумажной волокиты и реализовать проект в короткие сроки. В программу включены только работы, связанные с дорожным покрытием. Точные планы собираются составить заранее, уже в июле, чтобы успеть подготовить строительные материалы и технику. Освоить выделенные деньги и выполнить всю работу обещают до середины октября. В том случае, если проект будет удачно реализован, в следующем году Смоленск может рассчитывать на более крупную сумму. На дальнейшую реализацию программы ее участникам будет выделена общая сумма в размере 34 миллиарда рублей.

В заключение Константин Лазарев заверил: «Дороги будут отремонтированы в срок надлежащим образом».



Автор: Антон Бакунин/Валентина Рыжикова

газета Город
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь