Ценные бумажки

http://www.province.ru - Добавил mishutka в категорию Происшествия

Попались В Смоленске фальшивых купюр становится все больше

В суд направлено еще одно уголовное дело по факту сбыта фальшивок на сумму более трехсот тысяч рублей.



– Двое мужчин обвиняются в хранении, перевозке и сбыте заведомо поддельных купюр, – рассказывает заместитель начальника отдела СУ при УВД Смоленской области Лариса Симонова. – Под подозрение они попали давно. Задержали их при сбыте фальшивой тысячной купюры таксисту.



Как выяснилось, перед новогодними праздниками двое мужчин в Москве купили фальшивые деньги. Местом распространения выбрали Смоленск. Один из обвиняемых жил здесь раньше, у него в городе остались жена и ребенок. На фальшивках решили подзаработать, но тратились все больше на развлечения. Фальшивые купюры оседали в кассах баров, саун и ночных клубов. Часть денег они потратили на наркотики.



– Всего по уголовному делу изъяли 354 поддельные купюры достоинством 1000 рублей, – продолжает Лариса Симонова. – Один из обвиняемых, уроженец и житель республики Дагестан, был судим за кражи и мошенничество. Второй – уроженец и гражданин Узбекистана.



За пять месяцев 2010 года в области зарегистрировано 1027 фактов сбыта поддельных денег. Основная масса фальшивок прибыла на Смоленщину из других регионов, чаще всего фальшивки попадают к нам из Дагестана.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь