Воров подвела сигнализация

http://www.rabochy-put.ru - Добавил killer в категорию Происшествия

Смоленские милиционеры спасли внушительную выручку завода и задержали профессиональных похитителей денег из Подмосковья.



Во втором часу ночи на 21 октября находившаяся на маршруте патрулирования группа задержания отдела вневедомственной охраны при ОВД по Промышленному району в составе трех человек получила сообщение о сработавшей охранной сигнализации на заводе ЖБИ-2. На этом предприятии под охраной находился единственный объект - касса. Подъехав к ограждению завода, два милиционера отправились на территорию. Третий остался на улице. И не зря. Вскоре через забор перемахнула пара неизвестных. И он крикнул: «Милиция! Стоять!» Но реакции не последовало. Тогда милиционер, сделав предупредительные выстрелы, по рации сообщил о ситуации коллегам и стал преследовать беглецов. Те затаились в кустах. Заметив одного из них, милиционер снова подал стандартную команду. Но неизвестный вновь бросился бежать. И снова прозвучали предупредительные выстрелы. Вскоре бежавший оказался в тупике, а обратный путь ему отрезал страж порядка. Не раздумывая, подозреваемый в преступлении набросился на милиционера и после короткой схватки продолжил свой бег. Однако милиционеру удалось свалить убегавшего на землю. Тут и помощь товарищей подоспела. Подельник задержанного все это время сидел в кустах.



Вскоре стало известно, что двое жителей Подмосковья несколько дней назад приехали в Смоленск на мощных иномарках - «Мерседес» и «Вольво» - и долго присматривались к заводу ЖБИ. И несмотря на то что на предприятии имеется два сторожа, ночные визитеры, взломав двери, незамеченными проникли в административное здание и оказались в помещении кассы. Их задачу облегчило то, что двери сейфа были не заперты.



Как стало известно «РП», воры забрали из сейфа кассы и служебных кабинетов 880 тысяч рублей, 9 тысяч евро и 4 тысячи долларов.



Задержанными оказались 32- и 34-летний безработные, ранее судимые жители Подмосковья. О том, что готовились они к похищению денег основательно и профессионально, свидетельствуют наборы инструментов, которыми они пользовались: болгарка, монтировки, сканеры для вскрытия замков, другие приспособления.



Как сообщают в пресс-службе УВД, милиция подозревает, что это не первое преступление, совершенное подмосковными гастролерами на территории Смоленщины.
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь