«Левые продукты»: летнее обострение

http://www.gorodnews.ru - Добавил mishutka в категорию Бизнес и экономика

Рынки города и прилежащие к ним территории летом, по традиции заполонили продавцы–нелегалы, - обеспокоены сотрудники смоленского Роспотребнадзора.



Недалеко от железнодорожного вокзала можно встретить добродушных белорусов, продающих мясо и рыбу прямо с земли; деревенских бабушек на рыночных площадях, предлагающих «экологически чистое» молоко в мутных пластиковых бутылках. Вопрос «левых» продуктов остается для инспекторов острым: ведь что это за продукты и откуда они «приехали», одному только Богу известно.

То, что несанкционированная торговля наносит городу финансовый урон, - только одна сторона медали. В большинстве случаев такие торговые точки становятся эпицентром распространения всякой заразы.

«С проблемой нужно бороться на корню, ведь если эта торговля существует, значит - она востребована. Наверное, людей привлекает «красная цена», но, сэкономив на рынке, они часто расплачиваются ценой своего здоровья», - говорит Любовь Савельева, начальник отдела Роспотребнадзора по Смоленской области.



Автор: Антон Бакунин

АиФ Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь