Махинаций и разводов стало больше

http://www.gorodnews.ru - Добавил Iskra 4174 дня назад в категорию Происшествия

В Смоленске стали чаще сбывать поддельные купюры и “разводить” людей по телефону.



Милиционеры просят смолян быть внимательнее при получении денег, а также не идти на поводу у мошенников, требующих по телефону вознаграждение за выкуп родственника из милиции. “За 5 месяцев этого года зафиксировано 1027 эпизодов, когда преступники пытались сбыть подделки. В прошлом году таких случаев было официально зарегистрировано 392, - рассказал начальник криминальной милиции области Николай Турбовец. - Основная масса “левых” денег приходит в Смоленск из дальних регионов, в частности, из Дагестана”.

Не меньше опасений у милиционеров вызывают телефонные мошенничества. “Смолянам звонят неизвестные и требуют по 30-50 тысяч рублей за выкуп родственника из милиции. В этом году мы зафиксировали 617 фактов мошенничества, что на 167 преступлений больше, чем в прошлом году. В очередной раз хочется попросить людей проверять информацию, которую им сообщают: уточнить у мошенников, в каком отделении милиции находятся их сын или дочь, и перезвонить дежурному, - советует Николай Михайлович. - В день преступникам удается обвести вокруг пальца нескольких человек. Самое интересное, что на поводу у них идут далеко не обеспеченные люди. Они собирают деньги по друзьям и знакомым и передают их неизвестным лицам. Хочется еще раз объяснить людям, что за деньги никто из милиционеров не снимет с их родственника ответственность за то, что он натворил”.

По словам милиционеров, раскрываемость подобных “разводов” увеличилась в три раза. Так, на сегодняшний день остались нераскрытыми 307 эпизодов. По словам начальника криминальной милиции области, все чаще “разводами” промышляют заключенные смоленских колоний.





МК-Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь