На одного здорового призывника в Смоленске - два больных

http://www.rabochy-put.ru - Добавил mishutka в категорию Общество

Выполнение задания по поставке бойцов в ряды вооруженных сил в Смоленске у горвоенкомата опасений не вызывает. Наоборот, нескольким «лишним» призывникам даже дадут отдохнуть до осени.

Весенний призыв завершается через две недели - 15 июля, сообщил заместитель военкома Владимир Кильяченков. - На призывные комиссии за это время было вызвано около 1750 человек.

Около 400 из них, у которых выявили различные заболевания, направили на медицинское обследование, а более 550 человек получили отсрочку. В итоге в войска уже убыли около 300 смоленских парней. За оставшееся время численность ставших под знамена новобранцев должна достигнуть 450. Таким образом, план будет выполнен, и призыв некоторых кандидатов в солдаты отложат на осень.

Однако в целом статистика весенне-летней кампании не радует. «На одного здорового призывника приходится два больных», - подчеркнул Владимир Кильяченков. К тому же, есть претензии к работе медкомиссии.

- Уже было два случая возвращения призывников с областного сборного пункта, потому что выносилось неправильное заключение о состоянии здоровья, - отметил заместитель военного комиссара.

Это происходит из-за дефицита узких специалистов. Так, в комиссии нет постоянного офтальмолога.

Подобная проблема существует и с рентгенологом, из-за чего в армейские ряды могут «проскользнуть» ребята с плоскостопием.

Напомним, в период осенне-зимнего призыва - 2009 город не справился с поставленной задачей по пополнению вооруженных сил. Хотя область в целом программу поставки призывников в войска выполнила.



автор: Алексей Егоров

РП Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь