В Смоленской области вода унесла восемь жизней за девять дней » Рабочий Путь. Смоленская областная ежедневная газета.

http://www.rabochy-put.ru - Добавил stampik в категорию Происшествия

С 22 июня по 1 июля на водоемах Смоленской области утонуло восемь человек.

По данным старшего инспектора ГИМС ГУ МЧС по Смоленской области Светланы Лапиковой, с начала года вода унесла 15 жизней. А в последнюю декаду первого летнего месяца, когда на Смоленщине воцарилась жара, люди тонули почти ежедневно.

22 июня в озере Сошно, что в Духовщинском районе, погиб 26-летний рыбак. На следующий день домой не вернулись два купальщика из Монастырщинского и Гагаринского районов. 25-го, вблизи кафе «Хуторок» в Смоленске, вода забрала жизнь мужчины 1964 года рождения. Судя по всему, он решил окунуться в водах Днепра после посещения питейного заведения. В то же время утонул в местном водоеме и 46-летний житель одной из деревень Хиславичского района. 27 июня при подобных обстоятельствах и также в Днепре, но на территории Сафоновского района безвозвратно ушел под воду 32-летний «смельчак».

А 1 июля несчастье случилось с 14-летним парнем, утонувшим в главной реке области на территории Ярцевского района. Как выяснилось, молодой человек совсем не умел плавать. Но жара «загнала» его в воду, где быстрое течение и большая глубина сделали свое страшное дело. Оказать помощь ему не успели.

В минувшую субботу пришло новое трагическое сообщение. В пятницу 2 июля на Касплянском озере рыбачили два приятеля. Когда лодка опрокинулась, одному удалось ухватиться за перевернутое судно, другой ушел под воду. Правда, спасшийся сообщил о происшествии лишь на следующий день.

В связи с участившимися трагедиями ГИМС обращается к населению: будьте осторожными на воде, соблюдайте элементарные правила поведения. И, конечно же, не оставляйте, у водоемов детей без присмотра.



автор: Алексей Егоров

РП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь