Какой срок получили сотрудники Росприроднадзора

http://www.gorodnews.ru - Добавил Valeri в категорию Pазное

На прошлой неделе Смоленский областной суд поставил точку в деле Юрия Ковредова и одного из его подчиненных Сергея Смирнова.



И.о. руководителя управления регионального Росприроднадзора и специалист-эксперт отдела геологического контроля и охраны недр, надзора за водными и земельными ресурсами управления были признаны виновными «в вымогательстве взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере». Подсудимые получили суровый, но справедливый, по мнению обвинения, приговор: 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также штраф в размере 1 миллиона рублей каждому.

«В апреле и июле прошлого года во время внеплановых проверок, проводимых сотрудниками Росприроднадзора, на одном из областных предприятий были выявлены существенные нарушения природоохранного законодательства при сбросе неочищенных сточных вод в реку. Размер вреда составил более 8 миллионов рублей. Однако Ковредов и Смирнов не торопились принять меры по взысканию причиненного ущерба окружающей среде. Вместо того чтобы приостановить деятельность предприятия, они предложили «закрыть глаза» на нарушения, если руководитель предприятия выплатит им 4 миллиона рублей, - рассказала об обстоятельствах дела Наталья Хомутова, старший помощник руководителя по связям со СМИ областного следственного управления СКП. - 14 августа 2009 года Смирнов получил часть от требуемой суммы - 152 тысячи рублей, после чего был задержан с поличным».

Ковредов же, заподозрив неладное, попытался скрыться, за что был объявлен в федеральный розыск. Однако далеко уехать он не успел, и уже спустя месяц его задержали в Москве.



Автор: Юлия Лебедько

газета "Город"
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь