Грустные цифры весеннего призыва

http://www.gorodnews.ru - Добавил plaster в категорию Общество

Официально призыв заканчивается 15 июля. По плану кампании, защищать Родину из Смоленска отправятся 500 призывников.



И на сегодняшний день в ряды военнослужащих отправлено уже 444 молодых человека. В городском военкомате Смоленска уверены, что план будет выполнен полностью. Возможно даже останется запас, таким призывникам дадут отсрочку до осени.

«Особо радоваться нечему, - говорит Сергей Кравчук, начальник отделения подготовки призыва и набора граждан на воинскую службу по контракту военного комиссариата города Смоленска. - За время весеннего призыва от воинской службы по состоянию здоровья освобождено 608 человек, это почти 35 процентов из числа прошедших медицинскую комиссию. С подозрением на те или иные заболевания мы отправляем на обследование каждого второго призывника, это крайне много. Цифры достаточно грустные.

Из тех, кто до сих пор не прошел медицинское обследование, большая часть - студенты. У них, как известно, во время весенней призывной кампании начинается подготовка к сессии и сдача экзаменов. Однако есть ребята, которые уклоняются от воинской службы и игнорируют призыв без уважительных на то причин. В отношении их будет рассматриваться вопрос о привлечении к административной или уголовной ответственности».



Тем временем

Солдат свел счеты с жизнью, повесившись на веревке.

Тело молодого человека обнаружили утром 25 июня на территории 234-го десантного полка в городе Пскове. Трагедия породила много вопросов. Со слов сослуживцев, ничего не предвещало беды. Что толкнуло юношу на этот опрометчивый шаг, до сих пор остается загадкой.

В городском военкомате нам сообщили, что Сергей Борисюк был похоронен в Смоленске в минувшую среду. В вооруженные силы его призвали 18 июня 2009 года, по результатам медицинской комиссии, был здоров и годен к воинской службе. Молодой человек вырос в семье военнослужащих. Был направлен на службу в Псков после окончания Омского учебного подразделения воздушно-десантных войск, в которые прибыл 26 июня. В 234-ом десантном полку был водителем боевой машины десанта. У сослуживцев и командования был на хорошем счету.

На сегодня следовательская группа продолжает работу по расследованию этого инцидента.



Автор: Павел Прокопов

АиФ Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь