В Смоленской области социальные пособия выплачиваются в полном объеме

http://www.regions.ru - Добавил smi в категорию Общество

На очередном заседании президиума Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике была озвучена информация о том, что Смоленская область находится в числе регионов, где существуют сбои в социальных выплатах семьям, взявшим на воспитание детей-сирот.



Как сообщает пресс-служба Администрации Смоленской области, в связи с этим Губернатор Виктор Маслов направил в Правительство Российской Федерации телеграмму, в которой, в частности, говорится: “В Смоленской области ежемесячные выплаты семьям, принимающим детей на воспитание, выплачиваются в полном объеме. Уже выплачено 248 тысяч рублей единовременных пособий на 31 ребенка, принятого в семьи на воспитание; 36 приемным семьям, воспитывающим 56 детей, выплачено 1294,1 тысячи рублей; на 2361 ребенка, находящегося под опекой, выплачено 32923,8 тысячи рублей; на 78 детей, воспитывающихся в патронатных семьях, выплачено 2232 тысяч рублей (из областного бюджета)”.



В интервью областной телерадиокомпании ситуацию прокомментировал курирующий социальную сферу вице-губернатор Юрий Сынкин. “На сегодняшний день информация о каких-либо сбоях в выплатах государственных пособий семьям, взявшим на воспитание детей-сирот, не соответствует действительности”, - заявил он.



Юрий Сынкин отметил, что в первом квартале текущего года действительно пособия выплачивались не в полном объеме по объективным причинам, связанным с разработкой нормативно-правовых актов во исполнение соответствующего федерального законодательства, принятого в конце 2006 года. “С 1 января 2007 года мы выплачивали пособия на детей-сирот в размере 2600 рублей, однако еще в марте был сделан перерасчет и всем семьям доплатили до положенных 4000 рублей в месяц”, - подчеркнул вице-губернатор.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь