Аттестатов на всех не хватает

http://www.gorodnews.ru - Добавил mishutka в категорию Наука

В срок их получили лишь те девятиклассники, которые собираются поступать в колледжи.



Для этого концерн “Знак” поставил на Смоленщину ограниченную партию бланков документов государственного образца об основном общем образовании. А кому не к спеху, подождут.

Как сообщили “МК” в департаменте Смоленской области по образованию и науке, до конца этой недели в регион должна-таки поступить вся заказанная партия бланков. А это более 10 тысяч штук. Задержка, по словам чиновников, произошла из-за необходимости соблюдения конкурсных процедур, которые заняли не один месяц. В результате право на изготовление и поставку документов государственного образца об основном общем образовании на Смоленщине получил концерн “Знак”.

Помимо процедурных новшеств, в этом году и сами аттестаты изменятся. Во-первых, стоимость их изготовления увеличилась в шесть раз – с 13 до 90 рублей. Удорожание произошло из-за увеличения масштаба аттестата до формата А4 и введения дополнительных степеней защиты, призванных защитить аттестаты от подделки. Кроме того, они теперь будут состоять из трех частей – обложки, титульного листа, на котором указаны личные данные выпускника, и оценочной ведомости. Во-вторых, аттестаты с этого года печатаются на хлопковой бумаге, которая менее подвержена внешним воздействиям. “Она более износоустойчивая, - пояснили в профильном департаменте. – Кстати, точно на такой же бумаге печатаются и российские деньги”. И в-третьих, бланки теперь заполняются на компьютерах, а не как раньше – от руки.

До сих пор аттестаты получили лишь те выпускники-девятиклассники, которые собираются поступать в колледжи и техникумы. Для этого в районные отделы и комитеты по образованию завезли ограниченную партию бланков. Ведь для абитуриентов сроки подачи документов в приемные комиссии ограничены. И ждать поступления всей партии с завода концерна “Знак” они не могут.



Автор: Марина Сергученкова

МК - Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь