Вобластном суде идет процесс над 22-летним насильником

http://www.rabochy-put.ru - Добавил alla в категорию Происшествия

Вобластном суде идет процесс над 22-летним насильником, жителем Сафонова, надругавшимся над 13-летней смолянкой. Испугавшись возмездия правоохранительных органов, преступник задушил свою жертву.



Первую судимость Андрей Подгрудский получил, когда ему едва исполнилось шестнадцать. За кражу и грабеж Сафоновский городской суд приговорил его к четырем годам лишения свободы. Но пожалел судья несмышленого пацана. Надеялся, что парень одумается и не пойдет больше по криминальной дорожке: реальное наказание ему заменили на условное. Однако тяга к жизни не по закону оказалась сильнее. Устроиться на работу и честно зарабатывать на жизнь Андрею было не по душе. Украсть, ограбить, если улыбнется удача, выиграть и добытое прокутить в кафе или баре, а может, и за ближайшим углом, казалось куда более заманчивым и интересным времяпрепровождением. И до поры до времени Подгрудскому все сходило с рук.



В августе 2006 года Сергей Боровиков со своей подружкой заглянул в один из клубов родного Сафонова. Покинув увеселительное заведение, молодая пара решила немного погулять по вечернему городу. Около двух ночи Сергей проводил девушку и направился домой. Позвонил по сотовому маме и едва успел сказать, что скоро придет, как от удара по голове сзади потерял сознание. Когда очнулся, то увидел, что наклонившийся над ним парень снимает с него... туфли. Незнакомец, заметив, что его жертва пришла в себя, нокаутировал ее ударом ноги по голове. С гудящей от боли головой и ноющим от побоев телом, добравшись домой босиком, Сергей недосчитался в кармане «мобильника» и кошелька с пятьюстами рублями. На пальце отсутствовало серебряное кольцо.



О ночном грабеже Сергей заявил в милицию. Но надежды на то, что его грабителя найдут и отдадут под суд, у Сергея не было. На улице было слишком темно, и Сергей не смог разглядеть нападавшего. И если бы не случай, произошедший в ноябре 2006 года уже в Смоленске, обидчик Сергея мог бы так и остаться неизвестным.



...Андрей Подгрудский снимал квартиру на одной из центральных улиц Смоленска. И в тот роковой вечер был под хорошим градусом. В подъезде дома, где проживал, увидел симпатичную девчонку. Они познакомились и вскоре оказались в квартире Кати, которой через пару месяцев исполнилось бы 14 лет. Родителей девочки дома не было.



Из материалов уголовного дела: «После распития спиртных напитков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, А. Н. Подгрудский предложил Е. вступить с ним в половую связь, на что последняя ответила отказом. В это время у Подгрудского возник умысел на совершение полового насилия над Е., при этом, заведомо зная, что она не достигла четырнадцатилетнего возраста, и не может в полной мере осознавать характер совершаемых с ней действий, и в силу возраста не может оказать сопротивления, осознавая противоправный характер своих действий, с целью реализации преступного умысла, направленного на изнасилование потерпевшей, желая подавить ее волю к сопротивлению, стал высказывать угрозы применения насилия и физической расправы, которые Е. восприняла реально».



Надругавшись над беззащитной девчонкой, мерзавец услышал произнесенную фразу своей жертвы, что она пойдет в милицию и заявит о том, что он с ней сделал.



Перспектива надолго оказаться в тюрьме в случае обращения потерпевшей в правоохранительные органы, в чем насильник не сомневался, его не устраивала. Взбесившись, Подгрудский несколько раз ударил свою жертву кулаком в лицо. Затем вышел на кухню, взял со стола нож и вернулся в комнату. Истерзанная Катя вряд ли понимала, что происходит, но успела увернуться от удара клинка, направленного ей прямо в шею. Лезвие задело плечо. И тогда озверевший Подгрудский бросил нож и вцепился руками в шею своей жертвы. Ему без особого труда удалось задушить тринадцатилетнюю девочку.



К чести правоохранительных органов подозреваемого задержали. Андрею предъявили обвинение по ч. 3 ст. 131 УК РФ «Изнасилование заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста» и по ч.3 ст. 132 «Иные действия сексуального характера с применением насилия и угрозой его применения к потерпевшей», а также по ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство с целью скрыть другое преступление». В ходе следствия всплыло и ограбление, совершенное Подгрудским в Сафонове .



Теперь суду предстоит установить вину Андрея Подгрудского и принять решение о наказании.



Имена и фамилии в текстах изменены.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь