В Руднянском районе создают один из крупнейших животноводческих комплексов в области

http://www.gtrksmol.ru - Добавил Iskra 4153 дня назад в категорию Pазное

В животноводческом комплексе в деревни Березино ремонт в самом разгаре. Реконструкция пришедших в упадок зданий началась 2 месяца назад. И завершить ее планируют к началу октября. Здесь разместят около 1000 голов дойного стада. Беспривязное содержание, специальные доильные залы, механизированная раздача корма. Трудовые затраты будут сведены к минимуму. Это будет один из крупнейших животноводческих комплексов в области с промышленной переработкой продукции. В перспективе планируется увеличить поголовье более чем вдвое. Но для большого молока необходима собственная кормовая база, и здесь она серьезная.



ГУРАМ АБСАНДЗЕ, ДИРЕКТОР ЖИВОТНОВОДЧЕСКОГО КОМПЛЕКСА «Главный вопрос – для скота мы заготавливаем корм, сено уже готово, силоса, сенажа будет достаточно. Несмотря на жару, мы ожидаем большой урожай по ячменю 40 центнеров с гектара, пшеница 50»



С полей, принадлежащих животноводческому хозяйству, действительно только хорошие вести. Засеяно около двух с половиной тысяч гектаров, из них 600 – пшеницей, 240 – кукурузой. Рядом с пшеницей колосится ячмень. Впервые посажен картофель. На полях работает современная высокоэффективная техника, со знанием дела трудятся местные специалисты и приезжие из Белоруссии. Все это стало возможным благодаря тому, что Руднянский животноводческий комплекс вошел в программу «Развитие АПК».



СЕРГЕЙ АНТУФЬЕВ, ГУБЕРНАТОР СМОЛЕНСКОЙ ОБЛАСТИ «С нашей помощью хозяйство получит инвестиционный кредит через министерство сельского хозяйства. За моей спиной стеной стоит пшеница. Это посрамление тех, кто говорит, что смоленская земля плохо родит, сельским хозяйством не надо заниматься»



Сельское хозяйство может быть рентабельным, просто надо желание работать на результат, подчеркнул Сергей Антуфьев в завершении своей рабочей поездки. Он отметил, пример Руднянского района должен стать заразительным для всех остальных. Уже сейчас небольшие хозяйства района, увидев такие успехи на полях, подумывают об объединении с перспективным комплексом.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь