У меня растут года, близится отставка. Где работать мне тогда, чем заниматься?

http://obcom.smolensk.ws - Добавил smi в категорию Политика

На этой неделе загорелый на отдыхе в теплых краях Виктор Маслов вернулся в Смоленскую область, дабы внести посильный вклад в предвыборную кампанию регионального отделения политической партии "Единая Россия", руководителем предвыборного штаба которого он числится. Тут же нашлось неотложное дело и на рабочем месте, ради чего даже пришлось на один-единственный день выйти из отпуска. Акция того, что тут скажешь, стоила: руководители некоторых областных молокоперерабатывающих предприятий взяли на себя обязательство не повышать цены на свою продукцию - аж до Нового года! При этом цены зафиксированы на 24 октября, когда пресекать рост цен было не просто поздно, а очень поздно!



Что Маслов хотел этим сказать?



Сейчас много говорят о причинах роста цен. Повторяться не будем, но отметим две внутренних причины, подтолкнувшие рост цен на территории Смоленской области. Обе, что интересно, имеют прямое отношение к Виктору Маслову. Первая из них оказалась непосредственно связана с деятельностью аффилированного с губернаторской семьей предприятия "Тасис-Агро". Одна из его "дочек" занимается скупкой молока в хозяйствах по 6 рублей за литр - так, словно никакого роста вокруг вообще не происходит, а потом продает его "Тасис-Агро" по 13 рублей за литр.



Вторая причина также связана с Масловым - точнее, возникла в связи с деятельностью его доблестной администрации. По сообщению СМИ, за период с сентября 2006 по сентябрь 2007 года поголовье коров во всех категориях хозяйств Смоленской области уменьшилось на 10,4 тысяч голов. Вследствие этого, за 8 месяцев текущего года во всех категориях хозяйств было произведено почти на 26 тысяч тонн молока меньше, чем за аналогичный период прошлого года.



Такой вот нацпроект…



Досужие языки продолжают обсуждать будущее Виктора Маслова, и новый вариант оказался весьма оригинальным. Поскольку с губернаторской должности ему так и так уходить, с чем в Смоленске, кажется, согласны уже все, он вполне может оставить за собой мандат депутата областной Думы, который ему - первому номеру в списке "ЕР" - достанется по определению. И новые депутаты, чего доброго, еще и сделают его председателем областной Думы, обеспечив огромной зарплатой при практически полном отсутствии ответственности. И это еще не самый выгодный Маслову вариант развития событий! Еще лучше, если новая Дума выдвинет его в Совет Федерации, где зарплата еще больше, а ответственности вообще никакой!



Трудно судить, почему вдруг началось активное обсуждение такого варианта развития событий, и кто его вбросил в массы, но ясно, что сейчас вопрос о будущем Маслова волнует смолян гораздо больше, чем будущее Путина. Только наоборот: ухода первого ждут, как дождя в пустыне, ухода второго боятся.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь