большая уборка

http://www.gorodnews.ru - Добавил korneplod в категорию Общество

Власти обещают разобраться со свалками



Проблема неубранного мусора в нашем городе остается одной из самых актуальных.

Меры вроде бы принимаются, смоленская экологическая компания в экстренном порядке чинит технику и расчищает смоленские дворы, но все равно «всплывают» новые свалки и захламленные контейнерные площадки. На прошлой неделе заместитель начальника отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора Татьяна Федорова сообщила о жалобах по поводу невывезенного мусора на улице Крупской, 62, 64, проспекте Гагарина, 22, улице Ново-Краснофлотской, 7, 9.

В свою очередь, заместитель главы города Александр Бочкарев установил жесткие сроки ликвидации завалов. «По итогам ревизии состояния городских контейнерных площадок, которая проходила 31 июля, выяснилось, что они находятся в антисанитарном состоянии. Весь мусор на контейнерных площадках (ТБО и крупногабаритные отходы) должен быть ликвидирован к 9 августа, иначе к исполнителям будут приниматься административные и другие меры», - заявил Бочкарев на еженедельной планерке.

Что же касается злополучной свалки в Кучино, которая горит уже недели две, исполнительный директор смоленской экологической компании Николай Месячик пообещал ликвидировать оставшиеся очаги дымления в течение двух недель: «Песок на свалку завезли, и там уже работают 5 самосвалов». Начальник отдела госконтроля, правового обеспечения и кадров департамента Смоленской области по природным ресурсам Игорь Банденок добавил, что в этом году должны быть приняты все необходимые меры для безопасности полигона, чтобы подобное больше не повторилось. Напомним, в поджоге Кучинского полигона подозревают бомжей, проникавших на свалку и рывшихся в мусоре в поисках цветных металлов.





юлия яковлева

газета Город
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь