Область окольцевали

http://www.gorodnews.ru - Добавил funtik в категорию Спорт

Под Дорогобужем открылась уникальная гоночная трасса - «Смоленское кольцо»



Больше двух лет область ждала этого события. И вот наконец 7 августа полпред Георгий Полтавченко и губернатор Сергей Антуфьев перерезали красную ленту и дали старт первым соревнованиям на новом автодроме международного класса «Смоленское кольцо», расположенном в Дорогобужском районе. Боевое крещение трасса получила под колесами 1100-сильных махин: на старт вышли участники пятого этапа чемпионата Европы по гонкам на грузовиках.

Автодром «Смоленское кольцо» - российская гоночная трасса международного уровня, сертифицированная FIA (Международной автомобильной ассоциацией) по II классу и предназначенная для проведения кольцевых гонок.

«Это уникальная по многим параметрам трасса, которая станет ареной бескомпромиссной и зрелищной борьбы лучших гонщиков континента», - сказал Сергей Антуфьев. По мнению губернатора, открытие трассы - это вложение средств в имидж региона, позволяющее привлекать на территорию смоленского края новых туристов и спортсменов, развивать необходимую сопутствующую инфраструктуру.

«Автодром «Смоленское кольцо» - это первый подарок к 1150-летию Смоленска. На эту трассу придет автоспорт высокого уровня, это обстоятельство окажет большое положительное влияние на гоночные дисциплины как в Смоленской области, так и в нашей стране в целом», - заявил полпред Георгий Полтавченко.

Трасса и в самом деле уникальна - аналогов в России ей нет. Об уровне ее подготовки говорит хотя бы то, что на ней можно проводить соревнования любых видов сложности - за исключением разве что «Формулы-1».

«Смоленское кольцо» - проект действительно очень техничный, - оценил автодром вице-президент международной автофедерации (FIA) господин Стокер. - Спортивный объект выполнен на высшем уровне. Мы будем делать все, чтобы поддержать развитие российского спорта и помочь в организации спортивных мероприятий».



Справка «аиф»

Автодром «Смоленское кольцо» - российская гоночная трасса международного уровня, сертифицированная FIA (Международной автомобильной ассоциацией) по II классу и предназначенная для проведения кольцевых гонок. Протяженность «Смоленского кольца» - 3362 метра, ширина полотна - 13-15 метров. Трасса включает в себя восемь левых и пять правых поворотов. Проект разработан при участии архитектора гоночных трасс Германа Тильке.



Юлия ГРИГОРЬЕВА

АиФ Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь