В Смоленске появится новый троллейбусный маршрут

http://smol.kp.ru - Добавил mishutka в категорию Pазное

Проспект Гагарина повторит судьбу улицы Большой Советской и останется без трамвайных рельс.

Неожиданная для Смоленска новость о том, что на проспекте Гагарина снимут трамвайные рельсы, была озвучена на еженедельной планерке в городской мэрии. Речь идет об участке трамвайного маршрута, от пересечения улицы Николаева с проспектом Гагарина до областной больницы включительно. Такое решение чиновники приняли не спонтанно. В первую очередь, маршрут не востребован пассажирами, трамваи ходят практически пустые даже в час пик. Во-вторых, всем известно, какое дорожное движение на этом участке. В здешних пробках уже успели постоять, наверное, все смоленские автолюбители. Такое решение поможет разгрузить дорогу и дать водителям больше места. Что говорить о том, что количество ДТП, вероятно, тоже пойдет на убыль.



Спешим добавить, что направление для пассажирского транспорта закрыто не будет, ведь очень важно, чтобы люди могли добираться до областной больницы напрямую. Вместо трамвая будет запущен новый троллейбусный маршрут.



«Это решение не окончательное, — говорит исполняющий обязанности главы города Константин Лазарев. - Но уже понятно, что для Смоленска очень выигрышное. Троллейбусы у нас есть, и на их содержание затрат нужно гораздо меньше, нежели на трамваи. К тому же город получит хороший дорожный проспект, который будет тянуться вплоть до выезда из города. Сейчас мы рассматриваем, какие поправки нужно внести в документацию, и планируем максимально полезный для жителей новый троллейбусный маршрут».





Павел ПРОКОПОВ

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь