В Смоленской области появились трудомобили для безработных

http://www.rabochy-put.ru - Добавил korneplod в категорию Pазное

Если безработные не идут в центр занятости, то он сам приедет к ним. ЦЗН Смоленской области получили 12 передвижных офисов.

Новые микроавтобусы «Fiat Dukato», рассчитанные на одновременный прием двух клиентов и оборудованные системой автономного питания, современной оргтехникой в первую очередь будут обслуживать жителей отдаленных населенных пунктов области. Микроавтобусы поступят в Вяземский, Гагаринский, Дорогобужский, Ершичский, Рославльский, Руднянский, Сафоновский, Смоленский, Новодугинский, Ярцевский районы, а также в Десногорск и Смоленск.

В мобильных офисах установлены методическая база, программы для проведения профессиональной диагностики, есть доступ к общероссийскому банку вакансий «Работа в России». Таким образом, не выезжая за пределы своего места жительства, граждане смогут воспользоваться этими ресурсами, получить необходимые консультации специалистов службы занятости, юриста по вопросам законодательства о занятости и т.д.

- Основная задача нашей работы - это, конечно, трудоустройство людей, - говорит директор центра занятости населения Смоленского района Галина Солдатова. - Новое оборудование, несомненно, поможет нам выполнять ее более доступно и качественно.

Однако передвижные центры планируется использовать и для комплексного обслуживания граждан по принципу «единого окна» со специалистами других департаментов: для социальной поддержки населения, профориентации молодежи, поддержки начинающих предпринимателей.

- Главное, что мобильные офисы станут серьезным подспорьем власти в качественной и оперативной помощи жителям отдаленных населенных пунктов, нуждающихся в консультации по самому широкому спектру социальных вопросов, - подчеркнул Сергей Антуфьев.

Статистика

Ситуация на рынке труда Смоленской области остается непростой. По данным на 15 августа, около 10 тысяч граждан имеет статус безработных. На одну вакансию сейчас претендуют 2,2 человека (в начале этого года - 5,4). В среднем по Смоленщине уровень безработицы составляет 1,73 процента. Но в ряде районов, таких как Ершичский, Руднянский, Новодугинский, он гораздо выше.





Алексей Егоров

РП Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь