Смоленские пашни превращают в карьеры

http://www.gorodnews.ru - Добавил funtik 4165 дней назад в категорию Происшествия

На территории Стодолищенского сельского поселения Починковского района была пресечена незаконная разработка карьера по добыче песчано-гравийной смеси на глубину до 8 метров.



Сотрудникам управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям удалось установить следующее. Карьерные работы велись ООО "Закнефтегазстрой-Прометей" на землях сельскохозяйственного назначения, принадлежащих на праве постоянного бессрочного пользования Шанталовскому агротехникуму. Как выяснилось в ходе проверки, учебное заведение более пяти лет назад заключило с ООО договор реализации песчано-гравийной смеси. Однако обязательную процедуру по переводу земельного участка сельскохозяйственного назначения в другую категорию не осуществили. А должны были, так как эти земли являются федеральной собственностью и предполагались для использования в учебных целях агротехникума.

Незаконной является и производственная деятельность предприятия, осуществлявшего добычу полезных ископаемых на сельхозугодьях. Кроме того, лицензии у "Закнефтегазстрой-Прометей" на осуществление промышленных работ нет. Равно как и проекта рекультивации указанных земель.

По факту снятия и уничтожения плодородного растительного слоя почвы на площади 0,4 га Шанталовский агротехникум привлечен к ответственности по части 2 статьи 8.6 Кодекса об административных правонарушениях. Материалы в отношении "Закнефтегазстрой-Прометей" направлены в правоохранительные органы.



МК смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь