Смоленская область. Чтобы цены на «пряник» не росли, нужен кнут

http://www.rabochy-put.ru - Добавил Iskra 4112 дней назад в категорию Бизнес и экономика

На видеоселекторном совещании в обладминистрации губернатор Сергей Антуфьев озвучил результаты мониторинга розничных цен на хлеб за последнюю неделю.

Хлеб «Пшеничный» подорожал в Смоленском районе почти на 27 процентов, в Смоленске - на 11 процентов. В Ярцевском «Нарезной» батон - почти на 14 процентов. В Сычевском хлеб «Урожайный» - на 17 процентов. Батон «Подмосковный» в Починковском - на 17 процентов, в Холм-Жирковском - на 10. В Ельнинском хлеб «Пеклеванный» - на 17 процентов. Притом что по сравнению с предыдущей датой мониторинга - 18 августа - завод-изготовитель «Хлебопек» снизил отпускную цену практически для всех торговых предприятий в среднем на 5 процентов.

- Мы встречаемся с мукомолами, хлебопеками, говорим о том, что необходимо сдерживать рост цен на продукт номер один. А торговые сети под шумок увеличивают, - сказал Сергей Владимирович, обращаясь к главам районов. - Какие у них торговые затраты возросли? Если заводы отпускают по той же цене, даже по меньшей? Приглашайте к себе руководителей торговых сетей, ваших основных магазинов, особенно в райцентрах. Предупредите, что мы найдем административные меры воздействия. Неприятно об этом говорить, но нужен кнут. Иначе мы породим социальную проблему на ровном месте. Прошу на это обратить внимание всех руководителей.



Алексей Егоров

РП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь