Они сыграли в футбол

http://www.gorodnews.ru - Добавил Iskra 4110 дней назад в категорию Спорт

27 августа завершился 6-й городской турнир дворовых и любительских команд «Играй в футбол»



«Факел» и «Альбатрос»… Эти две команды вошли в историю ежегодного турнира «Играй в футбол». Вошли как победители 2010 года в младшей и старшей группах. А полтора месяца назад их было 115. Именно столько команд вступили в борьбу за чемпионское звание в середине июля. И подарили себе и болельщикам шесть недель интересной, бескомпромиссной борьбы, которой вполне могли бы позавидовать профессиональные футболисты.

«Откровенно говоря, в 2005 году, когда мы собрали 11 дворовых команд и провели первый турнир, не предполагали, что всего за несколько лет он станет столь популярным, - рассказывает создатель и главный организатор этих соревнований, депутат Смоленского городского Совета Юрий Михайлов. - В прошлом году турнир получил статус партийного проекта «Единой России» и поддержку администрации города. Это позволили вывести его на новый, более качественный организационный уровень. Каждый год мы, учитывая накопленный опыт и предложения участников, вносим в турнир что-то новое. И благодаря этому он становится лучше и интереснее. В этом году только в Смоленске мы провели свыше двухсот матчей. Это потребовало большой организационной работы. Но соревнования проходили не только в областном центре. Турниры в рамках проекта «Играй в футбол» прошли также и в Рославле, Ярцево, Вязьме, Дорогобуже, Сафонове… В общей сложности участниками соревнований стали почти две тысячи человек».

В минувшую пятницу на футбольном поле спорткомплекса гимназии эстетического профиля были сыграны финальные матчи смоленского турнира. Первая финальная встреча, в которой за звание «младшего» чемпиона боролись «Алый парус» и «Факел», была наполнена абсолютно недетским азартом. Ни одна из команд не собиралась уступать, и на протяжении почти всего матча игра шла на равных. На каждый забитый гол тут же приходился ответный. Лишь в конце игры «Факел» смог уйти в отрыв, забив за считанные минуты сразу три безответных мяча. Финальный свисток арбитра зафиксировал счет 8:5. Ребята из команды-победительницы участвуют в турнире не первый раз. Все они живут в одном дворе на улице Рыленкова. «Победа далась нам очень нелегко, соперник был ничуть не слабее. Но тем ценнее этот успех», - радуются призеры.

Второй финальный матч между «Военной академией» и «Альбатросом» пожалуй, запомнится болельщикам, как одна из самых динамичных и красочных игр турнира. Голы влетали один за другим то в одни, то в другие ворота, зрители то и дело сбивались со счета. Но сильнее оказался все-таки «Альбатрос», за который играли куда более опытные футболисты. Они смогли создать внушительный разрыв в счете, и даже финишный спурт «Военной академии», игроки которой под конец матча забили два красивых мяча, кардинально не повлиял на конечный результат - 12:7 в пользу «Альбатроса».

Сразу после завершения финальных матчей состоялась церемония награждения. Памятные призы и подарки были вручены не только командам, игравшим в финалах, но и полуфиналистам турнира. Индивидуальные награды получили также лучшие бомбардиры, лучшие вратари и лучшие игроки в обеих возрастных группах. Ну а командам-победительницам, помимо других призов, по традиции достались сертификаты на матч между командами российской премьер-лиги «Спартак» и «Сатурн». Приглашение на этот матч, который состоится в московских «Лужниках» 11 сентября, помог организовать депутат Государственной Думы, в прошлом известный футболист Валерий Гладилин.



Андрей Звонкий

АиФ Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь