Поставлена точка в страшной истории

http://www.smolensk.rfn.ru - Добавил korneplod в категорию Бизнес и экономика

2 декабря 2008 года после полуночи в помещении бани-сауны, расположенной на первом этаже развлекательного комплекса "7:40" в Смоленске вспыхнул пожар.



Владимир Войтулевич, главный государственный инспектор Смоленской области по пожарному надзору «Первый этаж был в дыму, сауна охвачена огнем по всей площади»



Потом были обнаружены тела пострадавших..Четверо мужчин погибли на месте. Они отравились угарным газом. Один из пострадавших скончался в больнице. В декабре 2008 года погибли пять человек, четверо из которых являлись сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков



Юрий Кекшин, пресс-секретарь Управления наркоконтроля по Смоленской области «Для нас это было и остается трагедией. Они были молодыми, сильными людьми, хорошими работниками»



Выяснилось, что дежурная сауны, узнав о пожаре, оставила посетителей внутри. Из-за деревянной обшивки на потолках и стенах помещения огонь распространялся очень быстро. Следствием и судом установлено, что обвиняемый, являясь собственником здания ресторана «Семь 40», самостоятельно построил в нем сауну. Обвиняемый выплатил в пользу потерпевших денежные средства на общую сумму около 5 миллионов рублей в счет возмещения материального и морального вреда. Дознаватель отдела пожарного надзора Смоленска, который проводил проверку до пожара в комплексе «Семь 40», был уволен. Теперь суд вынес свой вердикт в отношении владельца ресторана и сауны.



Наталья Хомутова, официальный представитель следственного комитета при прокуратуре Смоленской области «Доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора собственнику здания ресторана «Семь 40» Морику Якубову. Он признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть более двух лиц, а также в нарушении правил пожарной безопасности, совершенном лицом, на котором лежала обязанность по их соблюдению. Приговором суда Морику Якубову назначено наказание в виде 4 лет 5 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года»

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь