Прокуратура не дает "добро"

http://www.gorodnews.ru - Добавил mishutka в категорию Бизнес и экономика

С начала года на территории Ленинского района Смоленска закрыты три сети лотерейных клубов



С 1 июля прошлого года игровые клубы официально оказались под запретом. Но это не значит, что они исчезли. Предприимчивые владельцы игорных заведений перешли в иное качество и стали владельцами клубов лотерейных. Как оказалось впоследствии, закрыть такие заведения ой как не просто. Однако правоохранители Смоленска нашли-таки способ бороться с владельцами таких залов.

Благодаря совместным проверкам прокуратуры Ленинского района, администрации Ленинского района и департамента экономического развития и торговли Смоленской области были собраны все необходимые документы для направления исковых заявлений в суд. В результате с начала года удалось закрыть три сети лотерейных клубов на территории района. Некоторые свернули свою деятельность добровольно.

“25 января прокуратурой района было направлено исковое заявление в Промышленный районный суд о признании деятельности ООО “Мастер спорта” незаконной, - сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию с общественностью и СМИ Александр Боровиков. - Представителем ООО “Мастер спорта” представлены доказательства в судебное заседание о том, что деятельность по проведению лотереи ими была прекращена. Прокуратурой района был осуществлен выход на место и установлено, что деятельность их действительно прекращена. В связи с этим 1 апреля прокурор района в судебном заседании отказался от исковых требований. Аналогичная ситуация сложилась и по ООО “Ник”. 26 апреля прокуратурой района направлено исковое заявление в Заднепровский районный суд о признании деятельности общества с ограниченной ответственностью незаконной. На момент рассмотрения судом данного иска лотерейные клубы уже прекратили свое существование. Согласно определению вышеназванного суда от 27 мая дело прекращено”.

А вот ООО “Планета” закрыться по собственному желанию не захотело. Поэтому пришлось сворачиваться по решению Смоленского районного суда. Но останавливаться на достигнутом районная прокуратура не собирается. В настоящий момент в стадии рассмотрения в судах находятся еще несколько исков против лотерейных клубов. И судя по всему, они будут удовлетворены не в пользу владельцев клубов.





Марина СЕРГУЧЕНКОВА

МК Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь