Поставят ли часовню на месте падения польского самолета

http://www.gorodnews.ru - Добавил mishutka в категорию Pазное

В последнее время ведутся разговоры о том, что на месте крушения правительственного ТУ-154 будет построена католическая часовня.



Утверждают, что проект часовни на данный момент находится в разработке и она должна будет стать частью мемориального комплекса, который воздвигнут на месте гибели польской делегации. Конкурс по осуществлению данного проекта был объявлен международным.

Но оказалось, что подобные разговоры не совсем соответствуют действительности. Виновниками «недопонимания» стали польские СМИ, которые неверно истолковали слова руководителя пресс-службы губернатора Смоленской области Андрея Евсеенкова. В его заявлении говорилось о том, что «часовня была бы частью мемориального комплекса, который планируется воздвигнуть на месте трагедии. Все зависит, однако, от того, какой будет концепция этого комплекса и кто выиграет конкурс на его проект». Так что вопрос о том, что именно будет представлять из себя мемориальный комплекс и будет ли часовня входить в его состав, пока остается открытым. В частности, он был включен в список тем, которые обсуждались во время последнего визита посла Польши Ежи Бара в Россию.

Напомним, что катастрофа произошла 10 апреля около 11 часов при заходе самолета на посадку на аэродром «Смоленск-Северный». В результате крушения погибли 96 человек, в том числе глава польского государства Лех Качиньски. Сейчас на месте падения установлен памятный камень.



Анастасия Голикова

РП Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь