Эксперимент с энергосберегающими фонарями на грани провала?

http://www.gorodnews.ru - Добавил mishutka в категорию Pазное

Городские власти могут отказаться от использования энергосберегающих уличных светильников.



Напомним, что их установили в качестве эксперимента на улицах Чаплина и Исаковского еще в июне. Однако, как только ночи стали длиннее, от жителей этих улиц стали поступать жалобы на плохое освещение. А на городской планерке масла в огонь подлил заместитель главного инженера «ПП» Смоленские городские электросети» Виктор Гончаров:

- Пока мы не чувствуем эффекта от применения энергоэкономичных светильников. Потребляют энергии они меньше, чем лампы накаливания, но стоят дороже и светят хуже. Может быть, их уместнее использовать для освещения дворовых территорий?

Другое мнение на этом совещании высказал директор Автоколонны 1308 Владимир Иванов:

- Использование энергосберегающих ламп экономит нашему предприятию более 18 тысяч рублей в месяц. Конечно, год назад установка этих светильников потребовала больших затрат. Но уже можно сказать, что скоро эти вложения окупятся. Что касается качества освещения, то сейчас в цехах предприятия вместо семи старых ламп работает одна энергосберегающая, равная им по мощности.

Исполняющий обязанности главы города Константин Лазарев потребовал от Роспотребнадзора провести экспертизу качества освещения улиц Чаплина и Исаковского. Оставят ли фонари и продолжится ли программа по переводу уличного освещения с ламп накаливания на энергосберегающие, будет зависеть от ее результатов.



Константин Чернов

газета Город
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

1 Комментарии

Ivan32

-
Насколько мне известно в Москве вновь устанавливаемые светильники - все сплошь энергосберегающие. А что касается установленных в Смоленске, то устанавливать нужно было светильники необходимой, для конкретного места яркости. Понятно, что чем ярче - тем дороже. Вот и с экономили, установив тусклые энергосберегающие светильники (самые дешевые). А теперь - мол они плохие. ГОЛОВОЙ ДУМАТЬ НУЖНО.

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь