Впервые в Смоленске: кинопоказ в "Лопатинском саду"

http://www.rabochy-put.ru - Добавил mishutka 4093 дня назад в категорию Культура

Каждый сеанс «Золотого феникса» собирает сотни зрителей, особенно в вечернее время. Чтобы фильмы смогли посмотреть все желающие, в этом сезоне впервые кинопоказы проходят на открытой площадке в «Лопатинском саду». В воскресенье на первый же сеанс на Массовом поле пришло несколько сотен смолян.

Комедию режиссера Аллы Суриковой «Человек с бульвара Капуцинок» представил известный актер театра и кино Андрей Носков:

– Если вы что-то читали о фильме или слышали, забудьте. Ничего от него не ждите и смотрите картину с открытыми глазами и сердцем. Мы все знаем, какие у нас в стране, городе проблемы, как всем трудно, как много глупостей вокруг происходит. Но иногда посмотреть на себя со стороны и улыбнуться отражению в зеркале очень полезно. Работалось с Аллой Суриковой непросто. Снимая фильм, Алла Ильинична будто собирает вместе разные краски, бусы, блестки, смешивает. И в итоге из всего этого многообразия получается история. Со стороны кажется, что наблюдаешь за тем, как ребенок складывает пазл.

Перед началом сеанса прошла викторина. Те, кто знали площадки кинофестиваля, актеров, приехавших в Смоленск, получили в подарок сумки, календари с логотипом «Золотого феникса» и пригласительные билеты в кино.

Кстати, впереди у нас еще два кинопоказа на Массовом поле. Уже сегодня в 19.30. все желающие увидят художественный фильм «Пассажирка», который представит народный артист России, кинорежиссер Станислав Говорухин. А в четверг, 16 сентября в это же время - «Бесконечные мечты о счастье». Со зрителями встретятся режиссер фильма Андрей Попов, актер Владимир Скворцов, продюсер Мария Попова.



Дарья Кузюкина

РП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь