В День города в Смоленске "летал" трамвай

http://smol.kp.ru - Добавил mishutka в категорию Pазное

Новенький оранжевый трамвай не касался колесами рельс, он парил над землёй, словно дирижабль, его держали за верёвку. "Невозможно", - скажите вы?

25 сентября, когда все смоляне празднуют День города и веселятся в центре города, возле смоленского авиационного завода на трамвайном кольце затаился новенький оранжевый трамвай. Его усть-катавский железный собрат был торжественно запущен 3 сентября и уже ездит по городу. Теперь прибыл второй трамвай, состоящий из двух вагонов. Первый вагон уже стоил на рельсах. Рядом на платформе приподняли с деревянного настила второй вагон. Зелёный поезд с платформой подал вперёд и трамвай на тросах завис в воздухе. Колёса медленно и торжественно приближались к рельсам, сотрудники трамвайно-троллейбусного предприятия в оранжевых жилетах направляли железную махину.

- Опускай! Опускай! - кричат рабочие, и вот трамвай уже на рельсах.

- Вагоны только что прибыли со станции Красный бор, - поясняет заместитель директора трамвайно-троллейбусного предприятия Юрий Захаренков, который внимательно следит за работой. - Вообще в этом году должно поступить 10 трамваев, это второй. Обещают, что и в следующем году появятся новые трамваи. Активное обновление парка будет идти до 2013 года.



Первый вагон стал сдавать назад. Сделали сцепку. И новый двойной трамвай отправился в свой первый путь по Смоленску. Пока что ему предстоит курсировать по второму маршруту. Но руководство города обещает, что в следующем году проведут капительный ремонт рельс на Покровке, и новенькие трамваи к юбилею соединят уже весь город, катая пассажиров в комфортных салонах.



Анна ЛУТЧЕНКОВА

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

2 Комментарии

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь