Владельцы «газелей» будут платить больше

http://smol.kp.ru - Добавил mishutka в категорию Бизнес и экономика

На 13-й сессии Смоленского городского совета было утверждено решение о внесении изменений в систему налогообложения.

Прежде всего существенно это коснётся владельцев привлечённого общественного транспорта. Для обеспечения безопасности перевозки смолян было решено убрать с улиц города транспорт малой вместимости.



Вытеснять «газельки» будут происходить рублем: коэффициент транспортного налога для машин, вместимостью более 18 мест, составит 0,33 (как и в прошлом году), а для тех, в чьих салонах может вместиться менее 18 пассажиров, коэффициент налога составит 0,6.



Таким образом, приобретая транспорт для обслуживания городских маршрутов, водитель задумается, есть ли резон брать «газель», максимальная вместимость которой от 13 до 15 мест, и платить налог за неё в два раза больше, или же брать более дорогой транспорт большей вместимости.



Так, в сентябре уже вышли на рейс 10 больших новых «маршруток». Планируется, что к 2013 году на улицах практически исчезнут «газели». Однако на Городском совете справедливо было отмечено во время обсуждения принятия этого нововведения, что существует несколько маршрутов, где большому транспорту просто не развернутся. Например, район Садки, куда ходит пятый маршрут. Ответ последовал незамедлительно: таких маршрутов — единицы. И решение было принято.



Анна ЛУТЧЕНКОВА

КП Смоленск

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь