Самолет и его... обломки

http://www.gorodnews.ru - Добавил Valeri в категорию Pазное

Страсти вокруг трагедии, связанной с гибелью в Смоленске на аэродроме «Северный» польской делегации во главе с Лехом Качиньским, не утихают.



Недавно на Youtubе появился провокационный ролик, который демонстрирует, что разбившийся самолет никем не охраняется. Камера показывает обломки самолета со всех сторон и сверху — снимавший беспрепятственно обходит разбитую машину и даже забирается на нее. После появления видеосюжета в Интернете польская сторона высказала пожелание забрать обломки президентского борта, если в России их никто не охраняет.

Действительно, увидеть своими глазами и сфотографировать обломки президентского ТУ-154 не так уж и сложно. Разбитый борт хорошо виден с крыш соседних девятиэтажек. А по тропинке, ведущей от остановки трамвая, можно свободно подойти к ограде аэродрома, откуда до самолета рукой подать. Крупные фрагменты, сложенные на земле, воссоздают контур машины. Мелкими обломками заполнен стоящий рядом контейнер. Те, что не уместились, просто свалены в кучу. Приподнять колючую проволоку, которой обтянута ограда аэродрома, очень легко. Взять из кучи кусок металла или обшивки — еще проще... Судя по тому, что в июне в Интернете на аукцион был выставлен фрагмент чехла с кресла Качиньского, желающие обзавестись такой «редкостью» находятся.

Руководство аэродрома отказывается от комментариев. А прокуратура Смоленской области ссылается на то, что апрельская авиакатастрофа на «Северном» находится в ведомстве прокуратуры Российской Федерации.

Расследование всех обстоятельств трагедии не закончено, и фрагменты польского борта могут представлять интерес для следствия. Тем временем скоро начнутся осенние дожди, выпадет снег... А разбитый самолет по-прежнему остается под открытым небом и без охраны.





Елизавета Новикова

АиФ Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь