В Смоленске были задержаны польские журналисты

http://news.liga.net - Добавил funtik в категорию Происшествия

Трое журналистов и двое операторов польских центральных СМИ в пятницу были временно задержаны российским военнослужащими на месте, где хранятся обломки польского правительственного "Ту-154", разбившегося 10 апреля при посадке на военный аэродром Смоленска.



Как передает "Polskie radio", задержанным журналистам, которые снимали репортаж, военные сообщили, что они без разрешения оказались на территории военной части. После вмешательства польского консульства журналисты были отпущены.



В настоящее время в Смоленске находится группа польских специалистов для подготовки геологических и геофизических работ на месте падения польского борта N1 с Президентом Лехом Качиньским и другими официальными лицами.



Напомним, 10 апреля 2010 года самолет "Ту-154" с членами официальной польской делегации, следовавшей на траурные мероприятия в Катыньском мемориале, разбился возле города Печерск Смоленской области России. Погибли все 96 человек, находившиеся на борту самолета, в том числе Президент Польши Лех Качиньский с супругой.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь