В Смоленске появится «подземка»

http://www.smolgazeta.ru - Добавил Iskra в категорию Pазное

На площади Победы началось долгожданное строительство подземного перехода, приуроченное к 1150-летию Смоленска. Вместе с естественным чувством удовлетворения и надежды на упорядочение движения на самой оживленной транспортной развязке города оно принесёт смолянам и значительные неудобства: из семиполосного движение станет двуполосным, и автомобилисты должны быть готовы к тому, что привычный маршрут придётся корректировать и добираться в Заднепровье окольными путями. Об этом рассказал вр.и.п. главы администрации Смоленска Константин Лазарев на совещании с главами муниципальных предприятий.

До 7 октября строительная компания будет вести подготовительные работы, а с четверга движение между Парком пионеров и сквером возле памятника Тёркину будет ограничено – сохранятся только две полосы. Чтобы развёрнутое строительство не стало для автомобилистов неприятным сюрпризом, вдоль дорог в центре города разместят 17 информационных стендов, где будет указан ближайший объездной маршрут. Во избежание безнадёжных заторов сотрудники ГИБДД рекомендуют водителям миновать площадь Победы и добираться до цели поездки через улицы Багратиона и Нахимова. Инспектора надеются, что, как и планировалось, капремонт Верхнего Волока завершится в срок, т.е. к 30 октября. Это снимет напряжённость транспортного потока на центральных улицах.

Строительство первой ветки подземного перехода завершится к концу года. А с февраля оно возобновится на участке, пролегающем через улицу Дзержинского, и завершится в 2011 году, после того как строители соорудят пешеходный тоннель через проспект Гагарина от типографии Смирнова до магазина «Юнона».

Согласно проекту, все входы в тоннели будут оборудованы навесами, а также подъёмниками для инвалидов и мам с колясками, кроме того, ступени во время морозов будут подогреваться.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь