Из-за конфликта "Квадры" и "Смоленсктеплосети" начало отопительного сезона в Смоленске откладывается

http://www.rabochy-put.ru - Добавил mishutka в категорию Pазное

Столбик термометра опускается ночью до нуля, а начало отопительного сезона в Смоленске откладывается на неопределенный срок.

Среднесуточная температура на протяжении нескольких дней держится на уровне восьми градусов и ниже, что является железным основанием для подачи тепла. Между тем конфликт между филиалом ОАО «Квадра», поставляющим тепло, и МУП «Смоленсктеплосеть», его не оплачивающим, набирает обороты.

Напомним, что из-за долгов муниципального предприятия в июне были лишены горячей воды жильцы многих смоленских домов. Сторонам удалось-таки при участии администраций города и области придти к соглашению, график погашения задолженности был утвержден. Однако финансовый спор, заложниками которого стали простые смоляне, не угасает. Теперь на повестке дня - срыв отопительного сезона.

- В конце прошлой недели администрация города издала распоряжение о начале отопительного сезона с 4 октября, - сказал на пресс-конференции директор ОАО «Квадра» Сергей Липин. - Обязательным условием его начала с нашей стороны являлось исполнение потребителем - МУП «Смоленсктеплосеть» - льготного графика оплаты за тепловую энергию. К сожалению, он выполнен не был. По состоянию на 1 октября оперативная задолженность муниципального предприятия составляет 195 миллионов рублей.

Таким образом, ОАО «Квадра», вынужденное затрачивать колоссальные средства на приобретение газа, не может своевременно исполнить распоряжение о начале отопительного сезона в Смоленске. При этом другие потребители тепла из Дорогобужа, поселка Верхнеднепровского, не имеющие таких долгов, стали получать тепло еще с прошлой недели. Недавнее подключение «Смоленсктеплосетью» нескольких социальных объектов к их сетям энергетики называют несанкционированным.

«Рабочий путь» будет сообщать о развитии ситуации.



Алексей Егоров

РП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь