Тень кепки над Смоленском

http://www.smolgazeta.ru - Добавил Valeri в категорию Pазное

Многие смоляне ещё на прошлой неделе шутили, что неплохо бы привести в наш город отставленного мэра Москвы Юрия Лужкова. Дескать, тот наведёт порядок и процветание – чего человеку без дела сидеть? Однако в четверг произошло событие, заставившее смолян вздрогнуть, как от визита Каменного гостя: специалисты «Зеленстроя» старательно вырезали украшение города – голубые ели на Дзержинке, перед зданием адресного бюро, и вкопали вместо него замену – шесть маленьких ёлочек. Это даже не лужковский муляж взамен снесённого памятника архитектуры. Вместо огромных многолетних деревьев мы получили маленький шиш, да ещё за муниципальные деньги. Ёлочки не украсят наш город к юбилею, потому что они не успеет вырасти. Они вообще ничего не украсят, если будет продолжаться политика уничтожения зелёного Смоленска.

Региональный выпуск «Вестей» озвучил позицию вырезателей: «Это плановый снос аварийных деревьев. Ели создавали пожароопасную ситуацию, а в доме, возле которого они росли, было постоянно сыро и не хватало солнечного света». Понятно? Под таким предлогом можно срезать вообще любое дерево в центре города-героя!

Предлагаю не останавливаться на достигнутом. Парк Блонье у нас насчитывает около 180 лет истории: давайте-ка вырежем его весь до пней – за древность, а взамен насуём прутики замечательных и притом дорогих саженцев. Деревья аварийные? Аварийные! – кто же хочет по башке получить, ежели ствол невзначай от налетевшего урагана упадёт. Пожароопасные? Ещё как – эвон как древесина горит, летом видели!.. Освоим на святое дело сноса и кронирования весь городской бюджет, да ещё попросим деньжат на следующий год.

Трюк с деревьями можно повторять с другими пока ещё уцелевшими объектами города-героя. Можно взять, например, городскую дамбу на Нахимова. Объявить её аварийной, срыть до основания, а потом взамен насыпать маленький курганчик. Авось подрастёт… Можно реставрировать самые крепкие башни Смоленской крепости или заново отремонтировать мэрию – что мешает? Горсовет? А разве его депутатам есть дело до происходящего? Хоть нынешний созыв, хоть предыдущий – где эти избранники, когда происходит смоленская резня бензопилой?!
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

2 Комментарии

alex977

-
На "благое" дело деньги нашли. А у нас возле дома стоит аварийная береза, акт о том, что она аварийная составили в апреле 2005 года. И каждый год дают ответ, что нет средств на обрезку дерева, работы перенесены на следующий год. За это время один огромный сук обломился, повредил шифер на крыше. На выборах в горсовет и обл.думу каждый депутат балатирующийся по округу записывал эту березу как наказ изберателей, а воз и ныне (вернее береза) там.

Ivanich

-
Парк Блонье последний раз подвергали капитальному обновлению к приезду Николая второго. Это огромный срок для подобных парков! В снегопад там такие суки падают, что чудом еще никого не убило, тьфу-тьфу-тьфу. Надеюсь, автора статьи слегка шибанет там веточкой трехпудовой и он станет не столь категоричен.

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь