Захват, бросок, переворот

http://www.gorodnews.ru - Добавил Iskra в категорию Спорт

В минувшие выходные в спортзале Академии физической культуры, спорта и туризма прошел Всероссийский турнир по вольной борьбе памяти дважды героя Советского Союза Лавриненкова.



Более 200 борцов приехали в наш город померяться силами и мастерством.

География проводимого в Смоленске турнира уже давно вышла за пределы Российской Федерации благодаря активному интересу наших ближайших соседей - белорусов. В этом году они выставили на соревнования две команды, представленные борцами из Минска и Витебска. Остальные 12 команд, заявленные к участию, съехались в наш город со всей России. Но по традиции главными конкурентами смолян являются спортсмены из Санкт-Петербурга, Москвы, Ленинградской и Московской областей. Однако честь Смоленщины есть кому защитить. Например, уже успевший себя зарекомендовать не только в родной области, но и за ее пределами Сергей Шмелев. Все помнят, как в ноябре прошлого года он привез “бронзу”с чемпионата России по вольной борьбе в абсолютной весовой категории. Еще один сильный борец - Антон Власенков - в этот раз, к сожалению, выступить не смог. Так как в настоящий момент он активно готовится к чемпионату мира в Турине среди студентов, для чего уехал в Москву на сборы.

По итогам схваток будут определены лучшие борцы в личном первенстве.

- Вольная борьба - это вид единоборства с применением различных приёмов (захватов, бросков, переворотов, подножек), в котором каждый из соперников пытается положить другого на лопатки и победить, - пояснил директор СДЮСШОР №3 Леонид Лисовский. - Очень интересный вид спорта, который является симбиозом силы, мощности, напора, выносливости и в то же время быстроты, ловкости, гибкости. Несмотря на то, что турнир мы проводим уже не первый год, нам есть чем удивить зрителей. В этот раз мы впервые параллельно со всероссийским турниром проводим еще и чемпионат города среди мужчин. Чтобы молодые начинающие спортсмены посмотрели и поучились у старших, более опытных, а старшее поколение посмотрело, кто идет им на смену. Наступает на пятки, так сказать (смеется). Еще один момент - среди смолян-юношей 1994-1996 годов по итогам соревнований мы отберем сильнейших, для того чтобы отправить их на фестиваль единоборств. Состоится он в Москве в декабре этого года.



Марина СЕРГУЧЕНКОВА

МК Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь