Из смоленских кранов пойдет зеленая вода

http://smol.kp.ru - Добавил mishutka в категорию Pазное

Это не розыгрыш, а попытка коммунальщиков обнаружить утечки.

Веселый зеленый цвет водопроводной воде придаст органический краситель флуоресцеин, который в нее добавят в самое ближайшее время. Чтобы избежать обмороков и слухов об экологической катастрофе, население оповестят заранее.

- Мы приняли решение ввести в сетевую воду органический краситель, - сообщил Олег Баскаков, технический директор ПП «Смоленсктеплосеть» Смоленского филиала «Квадра». - Он должен помочь нам обнаружить утечки на тепловых сетях, порывы на внутренних системах отопления, сливы сетевой воды и несанкционированный разбор теплоносителя.



Это уже не первый опыт использования флуоресцеина в Смоленске в подобных целях. Коммунальщики говорят о высокой эффективности метода и уверяют, что краситель абсолютно безвреден.



- Флуоресцеин — это органический краситель, сертифицированный и разрешенный к применению органами Роспотребнадзора и Ростехнадзора, - подчеркнул Олег Баскаков.



Кстати, вода зеленого цвета будет течь из кранов не постоянно, а только в случае утечки, неисправности оборудования и прочих особых случаев. Поэтому, обнаружив, что вода позеленела, не принимайте это за галлюцинацию, а просто сообщите о случившемся диспетчеру по телефону 27-02-40.





Алиса ВИРИНА

КП Смоленск
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь