Доронину дали уйти?

http://obcom.smolensk.ws - Добавил student в категорию Здоровье

Начальник департамента по здравоохранению Александр Доронин по решению Ленинского суда выпущен под залог в полмиллиона рублей. Первое, что обращает на себя внимание: сумма залога. Вряд ли ошибусь, если скажу, что столь крупных залогов наши суды до сих пор не назначали. Но так ли уж он велик? Даже если забыть об иных источниках дохода, из-за которых Доронин, собственно говоря, и оказался за решеткой, стоит отметить, что его официальная зарплата находится в районе тысячи евро. Полмиллиона рублей - это меньше 14 тысяч евро. Разве много?



Итак, Доронин на свободе, выпущен по ходатайству следствия под небольшой залог. В связи с чем ему оказана такая милость? Вариантов ответа несколько. Например, такой: Доронин уже мог все рассказать. Звучит здорово, но рассматривать такой вариант всерьез проблематично. Во-первых, директор "Медтехники" Алекса, которого арестовали раньше, по-прежнему находится под стражей, хотя он тоже мог давно все рассказать. И ведь, судя по всему, рассказал, раз уж Доронин был-таки арестован! Во-вторых, ничего не слышно о начале следующего этапа следствия, который непременно должен был сопровождаться арестом начальника департамента имущества Сиротина и первого вице-губернатора Щелокова. Поскольку этих событий, неизбежных в случае ответственного подхода следователей к расследованию имущественных преступлений в администрации Смоленской области, ничто пока не предвещает, следствие, возможно, уже закончено, и исход его ясен. В этом случае под суд пойдет Алекса, а Доронину просто предоставили возможность скрыться. Денег, которые он подзаработал за эти несколько лет, ему вполне хватит для того, чтобы осесть где-нибудь в любимых им с Масловым Карловых Варах.



В ближайшее время областной начздрав тихо напишет заявление об уходе с работы по собственному желанию и просто исчезнет, ведь 14000 евро, внесенных в качестве залога, для него - раз плюнуть. Так закончится история еще одного громкого коррупционного дела в Смоленской области. На освободившуюся должность упорно прочат Анатолия Шевцова, одного из ближайших друзей Доронина, ныне - заместителя начальника департамента по социальному развитию. Дело должно делаться, так что кандидатура подобрана соответствующая.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь