Суды Смоленской области под надежной защитой судебных приставов

http://r67.fssprus.ru - Добавил Valeri в категорию Pазное

21.10.2010 года на базе Ярцевского городского суда проводится учение по организации взаимодействия структурных подразделений Управления Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области, органов внутренних дел и Оперативной группы в муниципальном образовании «Ярцевский район» при угрозе терроризма, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в зданиях судов.

На мероприятии присутствуют: руководитель УФССП России по Смоленской области Е.М. Ульянов, начальники районных отделов – старшие судебные приставы, а также представители средств массовой информации.

Основной целью проведения учения является обучение сотрудников участвующих подразделений наиболее эффективным способам проведения мероприятий по защите и обеспечению безопасности судей, участников судебного процесса и свидетелей в чрезвычайных ситуациях.

В ходе учений будет отработана единая методика организации взаимодействия судебных приставов по ОУПДС с подразделениями ОВД, Оперативной группой в Муниципальном образовании «Ярцевский район» и судейским сообществом при возникновении угрозы терроризма, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в здании суда. Сотрудники вышеперечисленных служб продемонстрируют свою профессиональную подготовку. Будут отработаны различные ситуации при допуске граждан в здание суда, действия судебных приставов по ОУПДС при нападении на судью, взаимодействие судебных приставов по ОУПДС и сотрудниками охранно-конвойной службы ИВС ОВД, сотрудников ОВД по Ярцевскому району и Оперативной группы в Муниципальном образовании «Ярцевский район» при захвате заложника и получении информации о закладке взрывного устройства в здании суда.

С учетом напряженной криминогенной обстановки в ряде субъектов Российской Федерации, а также Северо-Кавказском регионе, выполнение задач по охране зданий и помещений судов требуют повышенной бдительности и особого внимания со стороны судебных приставов по ОУПДС. Особенно при проведении судебных процессов имеющих большой общественный и политический резонанс, освещающихся в средствах массовой информации.

Учитывая вышеизложенное, с целью поддержания высокого уровня подготовки и степени готовности старших приставов и судебных приставов по ОУПДС к выполнению мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в зданиях судов, а также взаимодействия с силовыми структурами в УФССП России по Смоленской области ежеквартально проводятся учебные тренировки по предотвращению возникновения чрезвычайных ситуаций и противодействию угрозы терроризма.

За истекший период 2010 года было проведено 123 тренировки в зданиях и помещениях судов Смоленской области, из них: 15 при возникновении пожара в здании суда, 51 при обнаружении взрывчатого устройства, 25 при нападении на конвой, 20 при захвате заложников, 6 при массовых беспорядках и 6 при обнаружении отравляющих веществ.

Проведенные мероприятия позволяют более качественно и квалифицированно обеспечивать установленный порядок деятельности судов судебными приставами по ОУПДС.



Пресс-служба УФССП России по Смоленской области
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь