В армию снова пойдут судимые

http://www.rabochy-put.ru - Добавил korneplod в категорию Pазное

Минобороны решило вернуться к практике призыва молодых людей, имеющих погашенные и снятые судимости.

Из 2330 смолян, подлежащих вызову на комиссию в военкомат, на минувшей неделе приглашались 490. Прибыли все, сообщил на состоявшейся вчера планерке в администрации города военный комиссар Смоленска Владимир Кильяченков. Принято решение о призыве в вооруженные силы 197 новобранцев, 176 человек были направлены на медицинское освидетельствование. В войска отбыли пока 43 человека.

Однако вскоре задача поставки пополнения в армию будет решаться проще.

- На прошлой неделе пришла телеграмма (видимо, из Министерства обороны. - Прим. авт.) - впервые за два года нам разрешили отправлять в вооруженные силы, в определенные команды (это внутренние и железнодорожные войска), юношей, имеющих снятые и погашенные судимости, - отметил Владимир Кильяченков, дополнив, что в такой ситуации с выполнением плана по призыву будет проще, потому как судимой молодежи призывного возраста очень много.

Ранее «РП» сообщал о введение моратория на призыв этой категории молодых людей. Его отмена видимо, вызвана тем, что после сокращения сроков службы до одного года потребовалось большее количество новобранцев.

Так же военком сообщил, что в РОСТО-ДОСААФ формируется последний в этом году взвод по обучению водителей категории В и С в количестве 30 человек.



Алексей Егоров

РП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь