Ночь... Улица... Фонарь...

http://www.gorodnews.ru - Добавил stampik в категорию Происшествия

Сейчас в Ленинском районном суде города Смоленска на рассмотрении находится дело 27-летнего бывшего сотрудника милиции, сбившего насмерть пешехода.



Четыре года Сергей отслужил в органах внутренних дел по Смоленской области. Службу нес исправно, поощрялся начальством. Но в сентябре прошлого года ни с того ни с сего уволился по собственному желанию. Однако безработным долго не оставался. Да и нельзя - как-никак отец семейства. Без труда устроился в частное охранное предприятие.

И все вроде бы наладилось. Если бы не несчастный случай. 14 сентября в начале девятого вечера он выехал с ул. Академика Петрова на ул. Багратиона. Было уже темно, но фары он так и не включил. Это и стало роковой ошибкой. Так как Сергей вовремя не заметил переходившего дорогу не по "зебре" мужчину. Не смог сориентироваться. Не успел затормозить. И сбил человека. С места происшествия молодой человек, испугавшись, скрылся.

На Багратиона начала скапливаться толпа зевак. Кто-то додумался вызвать "скорую". Приехавшие медики срочно госпитализировали пострадавшего в "Крастный Крест".

"Ушиб вещества головного мозга левой лобной доли, кровь в желудочках головного мозга, кровоизлияния под мягкие мозговые оболочки лобной и теменной долей, кровоизлияние в кожно-мышечный лоскут лобно-теменной области головы, ушибленные раны носа и лица, оскольчатый перелом обеих костей левой голени со смещением, перелом локтевого отростка левой локтевой кости со смещением, рана левого бедра" - такой диагноз поставили медики 59-летнему Ивану Тихомировичу, поступившему в "Крастный Крест" в тяжелом состоянии. К сожалению, несмотря на все усилия врачей, через два месяца мужчина скончался, не сумев оправиться от полученных травм.

Это стало тяжелым потрясением для жены и сына погибшего. В тот злосчастный сентябрьский день супруга последний раз проводила мужа до дверей дома. Он обещал долго не задерживаться. Обещал скоро вернуться. Но порог собственного дома не переступил больше никогда. Лидия Павловна вспоминает, что в тот вечер муж собирался встретиться с каким-то знакомым, который мог помочь устроиться ему на новую работу. До этого Иван Тихомирович 25 лет проработал нейрохирургом. Она видела, как муж вышел из подъезда и направился в сторону "Юбилейного".

В десятом часу вечера раздался звонок в дверь. Лидия Павловна поспешила открыть. Думала, муж наконец-таки вернулся. И только приготовилась отчитать его за слишком позднее возвращение… А на пороге стоял сын. Мрачный. Понурый. Он-то и сообщил матери о ДТП, о том, что отец в больнице в тяжелом состоянии. Но ехать вместе с ним строго-настрого запретил.

Скрывшегося с места происшествия сотрудника ЧОПа вскоре нашли. Сейчас уголовное дело в отношении его слушается в Ленинском районном суде. Сергей обвиняется по части 3 статьи 264 "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".



МК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь