Более миллиона рублей смоляне перечислили рязанским погорельцам

http://gorodsmolensk.info - Добавил Iskra в категорию Pазное

На призыв губернатора Сергея Антуфьева оказать посильную помощь погорельцам откликнулись многие смоляне: одни передавали одежду и спальные принадлежности, другие – бытовую технику и посуду, кто-то помог деньгами. За работу по сбору гуманитарной помощи взялась областная общественная палата, и в результате напряженной работы масштабная гражданская инициатива смолян успешно завершилась. Транспорт с вещами был отправлен в Рязанскую область месяц назад, а на днях перечислены собранные денежные средства в сумме 1 миллиона 350 тысяч рублей, причем финансовую поддержку было решено оказать конкретным людям, пострадавшим от природного бедствия, сообщили Regnum Центру в администрации области.



19 ноября в правительстве Рязанской области состоялось расширенное заседание совета региональной общественной палаты. Принявшая в нем участие председатель общественной палаты Смоленской области Елена Ульяненкова отметила, что смоляне не смогли остаться равнодушными к этой большой беде и всем сердцем откликнулись на боль, постигшую рязанскую землю. Представителям десяти пострадавших многодетных семей она вручила сертификаты на сумму 135 тысяч рублей каждый. В свою очередь вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства Рязанской области Андрей Шевелев сердечно поблагодарил жителей Смоленщины за помощь и поддержку и передал благодарственное письмо губернатора Рязанской области в адрес главы смоленского региона.



Напомним: летние лесные пожары, пронесшиеся по России, только в Рязанской области уничтожили 455 жилых домов. От огненного шторма пострадали 23 населенных пункта, более 560 семей. Девять человек погибли.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь