Нарушитель из Смоленской области избил сотрудника ДПС

http://smol.kp.ru - Добавил v.v. в категорию Происшествия

Теперь автолюбителю помимо ответственности за совершенное в пьяном виде ДТП грозит и уголовное преследование



26 июня этого года житель Шумячей Таратонькин, несмотря на изрядную дозу принятого на грудь спиртного, сел за руль собственного автомобиля. Естественно, ничего хорошего из этого не вышло. Таратонькин попал в ДТП. С места происшествия виновника аварии увозил уже экипаж ДПС. После чего его доставили в местное отделение милиции.



Однако Таратонькин и там не унимался. Он требовал, чтобы ему отдали ключи от его автомобиля и разрешили ехать дальше. Пьяному водителю отказали. Не получив желаемого, Таратонькин с размаху заехал кулаком инспектору ДПС в лицо. Причем ни один раз. Разбушевавшегося правонарушителя угомонили. Инспектора доставили в местную больницу для оказания первой медицинской помощи, где медики поставили ему неутешительный диагноз – сотрясение мозга.



За избиение сотрудника Госавтоинспекции при исполнении Таратонькин ответит по всей строгости Уголовного кодекса РФ.



- В настоящий момент в Шумячский районный суд для рассмотрения по существу передано уголовное дело в отношении Таратонькина, - сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков. – Он обвиняется в применении насилия опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти. По этой статье буйному водителю грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.



Нина НИЛОВА

КП Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь