На Смоленщине закрылись лотерейные клубы

http://admin.smolensk.ru - Добавил Valeri в категорию Pазное

Под председательством начальника управления малого и среднего предпринимательства Департамента экономического развития и торговли Смоленской области Александра Мармылева состоялось четвертое заседание межведомственной Комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с распространением стимулирующих лотерей на территории региона. В совещании приняли участие представители прокуратуры, УВД, налоговых органов, областной Думы, регионального объединения партии «Единая Россия» и другие приглашенные.

Участники заседания обсудили результаты совместной деятельности профильного Департамента, всех структур и ведомств по пресечению незаконной предпринимательской деятельности субъектов, использующих лотерейное оборудование. В настоящее время на территории региона не функционируют практически все легальные лотерейные клубы. Прекратили свою деятельность более 300 лотерейных точек по области. В связи с направлением исковых заявлений в судебные органы из прокуратуры Смоленской области и Департамента экономического развития, организаторы так называемых «стимулирующих лотерей» сами направляют письма в орган исполнительной власти с просьбой о досрочном прекращении своей деятельности.

Межведомственная Комиссия проводит большую организационную работу по вопросам наведения порядка в данном «игровом» виде деятельности, координируя совместные действия региональных властей, органов местного самоуправления, правоохранительных структур и общественных организаций по пресечению незаконной игорной деятельности. За истекший год Департаментом экономического развития и торговли, как уполномоченным органом по государственному регулированию отношений в области организации лотерей и их проведения на территории нашего региона, было вынесено 36 запретов на проведение региональных «стимулирующих лотерей». Сотрудники Департамента приняли участие в 16-ти совместных с прокуратурой и УВД проверках деятельности организаторов лотерей. Материалы по результатам проверок были направлены в судебные органы. Департамент участвовал и продолжает участвовать в более чем 20-ти судебных разбирательствах с организаторами лотерей в судах общей юрисдикции и арбитражном суде области.

Однако, несмотря на проделанную значительную работу и определенные успехи, межведомственная Комиссия отнюдь не собирается «ослаблять хватку». Ситуация постоянно мониторится, и проведение совместных рейдов по выявлению незаконной игорной деятельности будет продолжаться.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь