Чертова дюжина «Смоленского проекта»

http://www.rabochy-put.ru - Добавил v.v. в категорию Культура

Уникальный даже по российским меркам фестиваль «Смоленский проект», органично объединивший в своем формате джаз- и рок-направления, стартует 18 ноября в зале «Молодость» в 13-й раз.



Программа фестиваля обещает быть на редкость насыщенной: в течение первых двух дней музыкального форума на площадке «Молодости» выступят лучшие джазовые исполнители Смоленска и области, музыканты из других регионов России (например, джаз-оркестр студии «А+В» из Ярославля), а также зарубежные гости - польские мастера джаза «Smoth Jazz Night Group» и весьма небезынтересные украинцы «Man Sound».



Рок-дневник «Смоленского проекта» не обойдется и без участия польских музыкантов: в «Молодости» обещает прогромыхать жесткий коллектив из Польши «Molleda». На пару с заграничными хард-рокерами выступят и рок-н-ролльщики из Москвы - группа «Сталинград». По утверждению организаторов фестиваля, «сталинградский» стиль близок игре питерской «Алисы». Посмотрим, вернее послушаем, и... сравним! Движение рокабилли в столичном формате продемонстрирует московский «Мистер Твистер», не нуждающийся в представлении, как и «аксакалы» смоленского (и очень тяжелого) рока «Urban Strip».



«Смоленский проект» - отличная стартовая площадка для начинающих. Ежегодно фестиваль подпитывается новыми силами в виде джаз- (чаще рок-) «новообразований». В качестве новичка фестиваля выступит коллектив «Route 67», обновивший и подштопавший на свой вкус старый добрый рок-н-ролл. Не обойдется и без пикантных сюрпризов - на фестивале сыграет группа «Most-X», участники которой - люди глубоко верующие, баптисты. Разумеется, играть «Most-X» будет светскую музыку: для «Смоленского проекта» музыканты подготовили специальную программу.



Увы! На разношерстный смоленский музыкальный форум не приедут гости из Тюля (Франция) и Хагена (Германия). Визит европейских исполнителей не состоялся из-за чиновничьих бюрократических проволочек. И на Западе бюрократов хватает!
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь