Константин Лазарев: от нас требуется напряжение сил и слаженная работа

http://admcity.smolensk.ru - Добавил mishutka в категорию Pазное

По сообщению синоптиков предстоящая неделя не обещает быть простой в плане погоды: ожидаются морозы и снегопады. Поэтому открывая еженедельное совещание по жилищно-коммунальной сфере и общим вопросам, врип главы администрации города Константин Лазарев отметил: «Предстоящая неделя не даст нам возможности расслабиться. От нас потребуется напряжение сил и слаженная работа».



По сообщению коммунальных служб города, а так же представителей УГИБДД снегопады минувшей недели не повлекли тяжелых последствий для транспортной жизни города. Движение было стабильным, пробок и задержек в движении транспорта не было.



Тем не менее Константин Лазарев потребовал от подчиненных еще более качественного выполнения своих обязанностей. В частности он поручил МАУ «Спец-Авто» и МАУ «Дормостстрой» - предприятиям, которые занимаются вывозом снега и уборкой остановочных пунктов, наладить взаимодействие таким образом, чтобы уборка и снега и мусора была синхронизирована и велась комплексно.



Директору МАУ «Спец-Авто» Константин Лазарев поставил жесткую задачу - работать в три смены. Основные работы должны производится в ночное время, а на утро и день оставлять вывоз снега только лишь с отдельных улиц. «Постройте работу так, чтобы главы районов координировали работу техники. И город убирался качественно от центра до окраин» - поручил Константин Григорьевич. На этой неделе в город поступят новые трамваи. Напомним, в этом году смоленский трамвайный парк пополнится 10 новыми единицами транспорта.



Константин Лазарев поручил начальнику МУ «Управление по делам ГО и ЧС» Александру Сапкину уделить внимание вопросам безопасности школ и школьников, проверить учебные заведения на наличие необходимых информационных стендов с разъяснениями действий в чрезвычайных ситуациях.



Кроме решения текущих хозяйственных и коммунальных вопросов на совещании говорили и о приятных хлопотах - завтра специалисты МАУ «Зеленстрой» начнут монтировать главную елку города. Кстати, в облике площади Ленина предстоят изменения - из администрации области поступило обращение о сносе голубых елей, растущих возле здания Администрации Смоленской области. На их место сразу высадят молодые деревья. По заверению директора МАУ «Зеленстрой» ели приживаются и при минусовой температуре.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей Смоленска

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь