Пусть меня сыграет Джонни Депп!

http://www.gorodnews.ru - Добавил stampik 3641 день назад в категорию Бизнес и экономика

Экс-«дипперпл» Джо Линн Тернер, он же Джозеф Артур Марк Линквито, показал Смоленску настоящий рок-н-ролл



Пожалуй, ему одному за долгое время удалось поднять и на ноги, и на уши степенную публику в Доме офицеров. Которая, как правило, считает несолидным, что ли, танцевать в проходах и у сцены во время концертов: обычно невозмутимо внимает артистам, иногда позволяя себе из уважения похлопать в ладоши. Но тут не на того напали... Человек, чьи невероятный вокал, сокрушительное обаяние и харизма всегда легко «ломали» стадионы и в США, и в Европе, и в Японии, и в советской и в постсоветской России, за пять минут превратил зрелую публику в восторженных подростков, пляшущих у сцены… При этом он не строил из себя манерную «звезду в шоке», хотя как раз в его случае все было бы даже оправданно. Это же живой Голос Рока, в послужном списке которого группы Fandango, Rainbow, Deep Purple, Yngwie Malmsteen, Mother’s Army, HTP... Да еще и с живой музыкой: Джо собрал отличную группу в Беларуси.

«После такого и помереть не жалко!» - смеялся мужчина лет пятидесяти, умудрившийся только что поплясать с Тернером на одной сцене и все-таки сопровожденный охранником под белы ручки в зал. А Тернер щедро угощал поклонников любыми песнями из «Дип Перпл» и «Рейнбоу», которые бы они ни попросили... «Базара нет!» - на очередную просьбу отвечал по-русски. И зал «зажигал». Хотя и был... почти наполовину пустым. Организаторы до самого последнего дня диву давались, почему звезда мирового уровня так плохо «продалась» в Смоленске, хотя стоимость самого дорогого билета не превышала полутора тысяч. «Ну и пусть жалеют, что не пришли, - говорили о ком-то поклонники «перпла» в фойе. - Когда еще такую звезду живьем услышишь?! Глупые...»

А мировая звезда перед концертом устроила небольшое торнадо из объятий и рукопожатий в гримерке, приветствуя смоленских журналистов как старых друзей. «Привет! Как дела?» - руку пожал каждому. Надо сказать, пока что русский язык дается рок-легенде не блестяще, но он старается. «У меня есть учитель», - кивнул Джо в сторону очаровательной и очень молодой блондинки-переводчицы. «Это его герл-френд, она из Минска», - прошептал кто-то у входа в гримерку, где проходило интервью. Теперь стало еще понятнее, что не только горячий прием поклонников так тянет Тернера на славянские просторы…

- Русские морозы? А почему я должен их бояться? Не-е-ет! (Произносит по-русски.) Я недавно был в Сибири… Там так холодно, что, когда смеешься, смех застывает в воздухе! Но мне холод нипочем. Если есть теплый пуховик - мороз не страшен.

- И как вам наша русская действительность?

- Я приезжаю в Россию часто - начиная с 1989 года. Внимательно наблюдал за всеми экономическими и политическими изменениями в вашей стране… Конечно, за это время жизнь тут очень изменилась! Я думаю, это положительные изменения. Хотя знаю, что далеко не для всех людей они хороши. Но есть одна вещь, которая ну совсем не изменилась. Это ваше страстное отношение и любовь к музыке и вообще к искусству. Бол-шая душа! (Произносит по-русски.) Большая душа у ваших людей.

- Вы знаете немало русских слов…

- Я стараюсь учить языки, много путешествую. Для меня очень важно показать уважение к той стране, в которой я нахожусь. Если я выступаю в Японии, то использую слова на японском. Хорошо могу говорить по-испански, немного итальянским владею. Изучал латынь в университете. Я люблю учить языки, потому что вообще общительный человек, а без знания языков как же общаться?

- Тексты ваших песен очень грамотные... Обычно рокеры грамотностью не блещут.

- Я изучал английскую литературу в университете. Конечно, очень хотелось тогда выбрать курс музыки. Но я из очень бедной семьи: родители не могли позволить себе платить за мое обучение. Поэтому пришлось выбрать курс литературы. Это была такая «идеальная ошибка» судьбы. Идеальная - потому что на пользу пошла. Я здорово подкован, много читал - от Шекспира до Достоевского. А ведь в жизни-то все тесно с литературой связано. Вся жизнь - это одна большая книга.

- Джо, так, может быть, пора уже самому написать рок-мемуары? С вашим-то опытом.

- Ну да (по-русски)… Мне все говорят: Джо, пора уже написать книгу. И я ведь начинал, честно! Я работал с журналистами, хотя и сам могу… Два года с норвежским журналистом трудились - в разных ситуациях, в разных странах. И вы знаете - он ведь куда-то испарился! (Смеется и пожимает плечами.) Я не знаю, что с ним могло приключиться и куда он пропал, но очень хочу найти. У этого парня осталось много записей и видеонаработок. Так что, когда меня спрашивают о книге, я всем говорю: дождитесь сначала фильма про меня (смеется).

- Джо, а если бы о вас кино снимали, кого из актеров вы видите в роли себя?

- Меня в молодости или в зрелости? Хотя неважно… Я думаю, с этим отлично справился бы Джонни Депп. Обожаю его! Именно он смог бы сыграть меня в любом возрасте, и это было бы классно.

- Что важнее - быть талантливым или успешным?

Когда мне говорят: что бы ты выбрал - талант или успех, я всегда говорю - только талант. У меня вообще никогда не было легкого успеха. Судьба особенно не баловала. Серьезно! (По-русски.) Мне пришлось очень тяжело работать, чтобы чего-то добиться. Никаких секретов, все просто. Дисциплина - это во-первых. А во-вторых, не предавать свою мечту и никогда не сдаваться. Бороться. Если ты действительно чего-то очень сильно хочешь - ты это получишь. Главное - много работать. Это касается всех, любого человека. Серьезно!





Инна Петрова

газета город
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь