Смоленщине указали на ее геополитическое положение

http://www.rabochy-put.ru - Добавил slava в категорию Бизнес и экономика

Обсуждение экономического потенциала Смоленской области проходило в Центре международной торговли, где наш регион первым среди субъектов РФ представил свои инвестиционные проекты и возможности. Эксперт Министерства экономического развития и торговли считает, что главный экономический шанс нашего региона связан с превращением его в международный транспортный коридор, который соединит БАМ с Западной Европой. Из ритуальной фразы эта идея становится частью смоленских экономических будней. Уже сейчас началось претворение в жизнь инвестиционного проекта по созданию в Вязьме мультимодального трансграничного логистического центра. Без привлечения перегруженных баз столицы, здесь будет производиться обработка грузов, доставляемых по железной и автомобильной дорогам.



Участники обсуждения реалий, возможностей и проблем, с которыми живет Смоленская область, образовали более чем представительный кворум. Глава Торгово-промышленной палаты России Евгений Примаков, губернаторы соседних областей не рассыпались в комплиментах в адрес руководства области и не стеснялись говорить о болевых точках смоленской экономики.



Возьмут ли белорусы шефство над Смоленской областью и когда наши дороги начнут приносить доход, читайте в ближайших номерах «РП».
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь