Как узнать, кто пришел с проверкой - налоговый инспектор или мошенник?

http://gorodnews.ru - Добавил skull 3647 дней назад в категорию Бизнес и экономика

Три с половиной года колонии общего режима получил псевдоналоговик, 32-летний белорус Сергей Красниченко. Как сообщили в прокуратуре Смоленской области, мужчина признан виновным в совершении серии из одиннадцати преступлений по статье "кража" и в "подделке документов, с целью облегчения совершения другого преступления".

Красниченко выбирал своей целью торговые павильоны, там он представлялся сотрудником Федеральной налоговой службы Москвы, предъявлял поддельное удостоверение. Продавцам он объяснял, что их точку ждет серьезная проверка, а он, знакомый хозяина или просто добрый сотрудник, объяснит, как к ней подготовиться. Прежде всего, он советовал убрать из кассы крупные купюры и куда-нибудь их спрятать на время. Сам при этом следил, куда доверчивые торговцы убирали деньги. Затем отвлекал персонал какой-нибудь работой, например, заставлял пересчитать товар, а сам в это время забирал спрятанные купюры.

Самое интересное, что география преступной деятельности предприимчивого белоруса не ограничивалась только Смоленским регионом. Трижды Красниченко совершал свои злодеяния и в Брянской области. А однажды успел украсть около 50 тысяч рублей в Дорогобуже, Ельне и Починке всего за три с половиной часа.

"Итогом почти десятимесячной преступной деятельности Красниченко можно считать серию из 13 краж и ущерб на сумму более 200 тысяч рублей, - рассказывает старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков. - Подсудимый свою вину в инкриминируемых преступлениях признал полностью. Уголовное дело рассматривалось судом в особом порядке. Учитывая, что приговором мирового судьи Демидовского района он был осужден к 10 месяцам лишения свободы за два аналогичных эпизода, ему назначено итоговое наказание в виде лишения свободы сроком три с половиной года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима".

Чтобы не попадаться на подобные уловки, предпринимателям следует помнить, что любой налоговый инспектор при проверке должен предъявлять не только служебное удостоверение, но и документ, который является основанием для проведения проверки. Например, поручение для проведения проверки о применении контрольно-кассовой техники или другой документ, подписанный руководящим лицом налогового органа для проведения проверки. Кроме того, проводить проверку имеет право только тот налоговый орган, на территории которого зарегистрирована торговая точка. То есть московские налоговики в Смоленске проверять ларьки не будут. Исключение могут составлять только филиалы крупных торговых компаний.



Автор: Марина Соколова

МК Смоленск
Самые свежие новости Смоленска в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь