Экономическая бездеятельность

http://www.gorodnews.ru - Добавил Iskra 3466 дней назад в категорию Бизнес и экономика

Объем экспорта и импорта товаров на Смоленщине не достигает даже докризисного уровня 2008 года. И по прогнозам экономистов, в следующем году внешнеэкономическая деятельность региона в рост не пойдет.



- Показатели внешнеэкономической деятельности Смоленской области очень низкие, - считает заместитель председателя Смоленского областного объединения организаций профсоюзов Наталья Епифанцева. – Объем экспорта товаров – а это 1 миллиард 15 миллионов рублей – даже к 2012 году не достигнет уровня 2008 года. Объем импорта товаров, по прогнозным планам, составит 1 миллиард 167 тысяч рублей. Что также не достигает уровня показателей 2008 года.

По мнению г-жи Епифанцевой, это должно стать первым тревожным сигналом для руководства региона, которому необходимо скорректировать свою политику в данной сфере. Внешнеэкономическую деятельность Смоленщины можно оживить за счет создания совместных производств на территории области, участия в международных проектах, а также за счет поддержки предприятий-экспортеров.
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь