Смоленские депутаты: а зачем нам зоопарк?

http://www.gorodnews.ru - Добавил asistent в категорию Pазное

Горсовет отказался давать денег на зоопарк. На последней сессии депутаты не поддержали администрацию, просившую выделить 900 тысяч рублей на экспертизу проектно-сметной документации по строительству объекта.



Кроме того, в процессе обсуждения этого вопроса выяснилось, что далеко не все народные избранники вообще одобряют идею возведения в Смоленске такого учреждения, поскольку с экономической точки зрения проект себя не оправдает. Дескать, содержание животных ляжет на плечи города, у которого и так много проблем. И кроме того, зоопарк вряд ли сможет привлечь толпы туристов.

Между тем 9 миллионов на разработку ПСД уже затрачены. До 2013 года на зоопарк потребуется сумма еще в 16 раз больше. Большая часть средств «ляжет на плечи» бюджета федерального. Но часть денег все же должна поступить из городской казны.

В зоопарке, как и следовало ожидать, такие заявления восприняли в штыки. «Кто сказал, что муниципальное образовательное учреждение должно себя окупать? - задает риторический вопрос директор зоопарка Андрей Кибисов. - Давайте закроем тогда вообще все школы. Представляете, сколько денег останется?.. Да, зоопарк - это не коммерческая организация. Он нужен, чтобы работать с детьми, и предназначен, прежде всего, для образовательно-воспитательной деятельности. А это всегда было прерогативой государственных органов власти. К тому же зоопарк не будет полностью дотационной организаций, мы тоже будем зарабатывать деньги».

Скорей всего депутатские разговоры в конечном итоге ничего не изменят. Детский эколого-биологический центр «Смоленский зоопарк» включен в план мероприятий по празднованию 1150-летия Смоленска, одобренный на самом высоком уровне и подписанный лично премьер-министром Владимиром Путиным. И отказывать ему вряд ли кто решится.





Ольга Новая

газета город
Самые свежие новости Смоленска на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь